Erdkirsche tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 222 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
159 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 68 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 406 µg (≈ 20 % NW)
20 %
766 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
194 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.632 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.966 µg (≈ 33 %)
33 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.965 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5.594 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
355 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.191 µg (≈ 9 % NW)
9 %
17.342 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
887 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 178 mg (≈ 4 % NW)
4 %
336 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 6 mg 11 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.044 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.970 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 115 µg (≈ 1 % NW)
1 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
226 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 366 µg (≈ 10 % NW)
10 %
691 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 6 g 11 g
Broteinheiten DE 0,73 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH 0,88 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN 0,58 BE 1,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.070 mg 5.792 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.071 mg 5.794 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.141 mg 11.587 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.632 mg 4.966 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.632 mg 4.966 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 99 mg (≈ 3 % NW)
3 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 99 mg (≈ 4 % NW)
4 %
187 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 38 mg
Cystein 10 mg 19 mg
Phenylalanin 50 mg 94 mg
Tyrosin 40 mg 75 mg
Threonin 60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 70 mg (≈ 4 % NW)
4 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 70 mg 132 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 628 mg 1.185 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 90 mg 170 mg
Asparaginsäure 179 mg 338 mg
Glutaminsäure 196 mg 370 mg
Glycin 70 mg 132 mg
Prolin 70 mg 132 mg
Serin 79 mg 149 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 684 mg 1.291 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 16 mg 30 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 140 mg 264 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 23 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 172 mg 325 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 117 mg 221 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 232 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 235 mg 443 mg
ALA - Linolensäure ω−3 55 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 290 mg 547 mg
Langkettige Fettsäuren 585 mg 1.104 mg
Glycerin und Lipoide 146 mg 275 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 439 mg 828 mg
Poly-Hexosen 585 mg 1.104 mg
Poly-Uronsäure 585 mg 1.104 mg
Cellulose 585 mg 1.104 mg
Lignin 730 mg 1.377 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 731 mg 1.379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.193 mg 4.138 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g