Erdkirsche tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)222 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
159 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent68 µg  (227 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent34 µg 64 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin406 µg  (1353 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
766 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin103 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
194 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.632 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.966 µg (≈ 33 %)
33 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.965 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5.594 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
355 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.191 µg  (184 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
17.342 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E470 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
887 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,21 :1 0,40
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium178 mg (≈ 4 % NW)
4 %
336 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel6 mg 11 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.044 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.970 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink115 µg (≈ 1 % NW)
1 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
226 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan366 µg (≈ 10 % NW)
10 %
691 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH6 g 11 g
Broteinheiten DE0,73 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH0,88 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN0,58 BE 1,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.070 mg 5.792 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.071 mg 5.794 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.141 mg 11.587 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.632 mg 4.966 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.632 mg 4.966 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score14 % 26 %
Isoleucin60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin99 mg (≈ 3 % NW)
3 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin99 mg (≈ 4 % NW)
4 %
187 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin50 mg (≈ 16 % NW)
16 %
94 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Tyrosin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin70 mg (≈ 4 % NW)
4 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin70 mg 132 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren628 mg 1.185 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin90 mg 170 mg
Asparaginsäure179 mg 338 mg
Glutaminsäure196 mg 370 mg
Glycin70 mg 132 mg
Prolin70 mg 132 mg
Serin79 mg 149 mg
Nichtessentielle Aminosäuren684 mg 1.291 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure16 mg 30 mg
Purin7 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren55 mg 104 mg
Omega 6 Fettsäuren235 mg 443 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,27 :1 8,06
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure140 mg 264 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure23 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren172 mg 325 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9117 mg 221 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren123 mg 232 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6235 mg 443 mg
ALA - Linolensäure Omega 355 mg 104 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren290 mg 547 mg
Langkettige Fettsäuren585 mg 1.104 mg
Glycerin und Lipoide146 mg 275 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen439 mg 828 mg
Poly-Hexosen585 mg 1.104 mg
Poly-Uronsäure585 mg 1.104 mg
Cellulose585 mg 1.104 mg
Lignin730 mg 1.377 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe731 mg 1.379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.193 mg 4.138 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,5 P 1,0 P
P21,2 P 2,3 P
P32,5 P 4,7 P
P42,5 P 4,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser2,2 g 4,1 g
Rohfett0,7 g 1,4 g
Rohprotein1,4 g 2,6 g
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