Carissa frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 336 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
354 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 590 µg (≈ 10 % NW)
10 %
738 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
125 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 47.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
58.750 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
625 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
325 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 4 mg 5 mg
Chlorid 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.300 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.625 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
250 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 210 µg (≈ 17 % NW)
17 %
263 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
163 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 14 g 17 g
Broteinheiten DE 1,38 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 1,66 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 1,10 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.792 mg 7.240 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.793 mg 7.241 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.585 mg 14.481 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.965 mg 6.206 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.965 mg 6.206 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 6 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 11 mg 14 mg
Tyrosin 9 mg 11 mg
Threonin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 20 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 145 mg 181 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 25 mg
Asparaginsäure 41 mg 51 mg
Glutaminsäure 41 mg 51 mg
Glycin 16 mg 20 mg
Prolin 16 mg 20 mg
Serin 18 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 152 mg 190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 15 mg 19 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 211 mg 264 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 35 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 259 mg 324 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 176 mg 220 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 185 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 440 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 436 mg 545 mg
Langkettige Fettsäuren 880 mg 1.100 mg
Glycerin und Lipoide 220 mg 275 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 405 mg 506 mg
Poly-Hexosen 540 mg 675 mg
Poly-Uronsäure 540 mg 675 mg
Cellulose 540 mg 675 mg
Lignin 675 mg 844 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 675 mg 844 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.025 mg 2.531 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g