Zibetfrucht Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 455 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
66 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.095 µg (≈ 233 % NW)
233 %
1.922 µg (≈ 214 %)
214 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12.565 µg (≈ 628 % NW)
628 %
11.528 µg (≈ 576 %)
576 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 204 µg (≈ 19 % NW)
19 %
187 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 543 µg (≈ 4 % NW)
4 %
498 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 926 µg (≈ 5 % NW)
5 %
850 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.648 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8.851 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 357 mg (≈ 9 % NW)
9 %
328 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 7 mg 6 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 813 µg (≈ 7 % NW)
7 %
746 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 155 µg (≈ 2 % NW)
2 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 295 µg (≈ 8 % NW)
8 %
271 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 18 g 17 g
Broteinheiten DE 1,74 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 2,09 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 1,39 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.592 mg 2.378 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.592 mg 2.378 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.184 mg 4.756 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.703 mg 14.406 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.703 mg 14.406 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 113 mg (≈ 4 % NW)
4 %
104 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 113 mg (≈ 5 % NW)
5 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 21 mg
Cystein 12 mg 11 mg
Phenylalanin 57 mg 52 mg
Tyrosin 45 mg 41 mg
Threonin 68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 81 mg 74 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 718 mg 659 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 101 mg 93 mg
Asparaginsäure 203 mg 186 mg
Glutaminsäure 221 mg 203 mg
Glycin 81 mg 74 mg
Prolin 81 mg 74 mg
Serin 91 mg 83 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 778 mg 714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 13 mg 12 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 290 mg 266 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 48 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 356 mg 327 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 240 mg 220 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 252 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 483 mg 443 mg
ALA - Linolensäure ω−3 115 mg 106 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 598 mg 549 mg
Langkettige Fettsäuren 1.206 mg 1.106 mg
Glycerin und Lipoide 301 mg 276 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 405 mg 372 mg
Poly-Hexosen 540 mg 495 mg
Poly-Uronsäure 540 mg 495 mg
Cellulose 540 mg 495 mg
Lignin 676 mg 620 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 676 mg 620 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.026 mg 1.859 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g