Tamarillo tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 256 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
137 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 204 µg (≈ 23 % NW)
23 %
334 µg (≈ 37 %)
37 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.221 µg (≈ 61 % NW)
61 %
2.002 µg (≈ 100 %)
100 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 75 µg (≈ 7 % NW)
7 %
123 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.033 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.693 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.333 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.185 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
308 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
38 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.042 µg (≈ 20 % NW)
20 %
32.856 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
770 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 334 mg (≈ 8 % NW)
8 %
548 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 9 mg 15 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 731 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.198 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 9 g 16 g
Broteinheiten DE 0,92 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 1,11 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 0,74 BE 1,21 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.873 mg 6.349 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.873 mg 6.349 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7.746 mg 12.698 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.319 mg 5.441 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.319 mg 5.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 89 mg (≈ 3 % NW)
3 %
146 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
146 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 30 mg
Cystein 9 mg 15 mg
Phenylalanin 45 mg 74 mg
Tyrosin 35 mg 57 mg
Threonin 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
87 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 63 mg 103 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 562 mg 921 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 80 mg 131 mg
Asparaginsäure 160 mg 262 mg
Glutaminsäure 173 mg 284 mg
Glycin 63 mg 103 mg
Prolin 63 mg 103 mg
Serin 71 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 610 mg 1.000 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 16 mg 26 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 161 mg 264 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 197 mg 323 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 134 mg 220 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 140 mg 230 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 267 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 331 mg 543 mg
Langkettige Fettsäuren 668 mg 1.095 mg
Glycerin und Lipoide 167 mg 274 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 235 mg 385 mg
Poly-Hexosen 313 mg 513 mg
Poly-Uronsäure 313 mg 513 mg
Cellulose 313 mg 513 mg
Lignin 392 mg 643 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 391 mg 641 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.174 mg 1.925 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g