Tamarillo Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)245 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
145 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent214 µg  (713 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
363 µg (≈ 40 %)
40 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent107 µg 181 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.281 µg  (4270 i.E.) (≈ 64 % NW)
64 %
2.171 µg (≈ 109 %)
109 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin65 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure894 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.515 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.161 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.968 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure163 µg (≈ 3 % NW)
3 %
276 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.630 µg  (293 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
24.797 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E508 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
861 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium276 mg (≈ 7 % NW)
7 %
468 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel9 mg 15 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen680 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.153 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
173 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker11 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH11 g 19 g
Broteinheiten DE0,92 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH1,11 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN0,74 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.392 mg 5.749 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.392 mg 5.749 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.784 mg 11.498 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.277 mg 7.249 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.277 mg 7.249 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
132 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin16 mg 27 mg
Cystein8 mg 14 mg
Phenylalanin39 mg 66 mg
Tyrosin31 mg 53 mg
Threonin46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin55 mg 93 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren492 mg 834 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin71 mg 120 mg
Asparaginsäure140 mg 237 mg
Glutaminsäure152 mg 258 mg
Glycin55 mg 93 mg
Prolin55 mg 93 mg
Serin62 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren535 mg 907 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 3 g
Harnsäure15 mg 25 mg
Purin5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure125 mg 212 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure21 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren153 mg 259 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9104 mg 176 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren109 mg 185 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6208 mg 353 mg
ALA - Linolensäure ω−350 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren258 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren520 mg 881 mg
Glycerin und Lipoide130 mg 220 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,9 g 1,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,7 g 1,1 g
Rohprotein0,2 g 0,3 g