Limette Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 386 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 152 µg (≈ 3 % NW)
3 %
165 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.857 µg (≈ 23 % NW)
23 %
24.845 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 350 µg (≈ 3 % NW)
3 %
380 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 8 mg 9 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 214 µg (≈ 2 % NW)
2 %
233 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 15 g 17 g
Broteinheiten DE 1,28 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH 1,53 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN 1,02 BE 1,11 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 561 mg 610 mg
Fructose (Fruchtzucker) 561 mg 610 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.122 mg 1.220 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.193 mg 15.427 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.193 mg 15.427 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 7 mg
Cystein 6 mg 7 mg
Phenylalanin 14 mg 15 mg
Tyrosin 8 mg 9 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 26 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 127 mg 138 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 26 mg
Asparaginsäure 51 mg 55 mg
Glutaminsäure 44 mg 48 mg
Glycin 38 mg 41 mg
Prolin 21 mg 23 mg
Serin 11 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 189 mg 205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 20 mg
Purin 6 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 13 mg 14 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 281 mg 305 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 307 mg 334 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 44 mg 48 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 229 mg 249 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 273 mg 297 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 512 mg 557 mg
ALA - Linolensäure ω−3 253 mg 275 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 765 mg 832 mg
Langkettige Fettsäuren 1.345 mg 1.462 mg
Glycerin und Lipoide 336 mg 365 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 13 mg 14 mg
Poly-Hexosen 9 mg 10 mg
Poly-Uronsäure 13 mg 14 mg
Cellulose 44 mg 48 mg
Lignin 9 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 25 mg 27 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 62 mg 67 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 5 g