Limette Fruchtsaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß0,39 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)386 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß0,39 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser78 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin19 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure152 µg (≈ 3 % NW)
3 %
165 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.857 µg  (457 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
24.845 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E350 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
380 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,33 :1 1,45
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel8 mg 9 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen214 µg (≈ 2 % NW)
2 %
233 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 31 % NW)
31 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH15 g 17 g
Broteinheiten DE1,28 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH1,53 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN1,02 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)561 mg 610 mg
Fructose (Fruchtzucker)561 mg 610 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.122 mg 1.220 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.193 mg 15.427 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.193 mg 15.427 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar7 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 2 %
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Tyrosin8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin24 mg 26 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren127 mg 138 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin24 mg 26 mg
Asparaginsäure51 mg 55 mg
Glutaminsäure44 mg 48 mg
Glycin38 mg 41 mg
Prolin21 mg 23 mg
Serin11 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren189 mg 205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,39 g 0,43 g
Harnsäure18 mg 20 mg
Purin8 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren253 mg 275 mg
Omega 6 Fettsäuren512 mg 557 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,02 :1 2,20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure13 mg 14 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure281 mg 305 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren307 mg 334 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure44 mg 48 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9229 mg 249 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren273 mg 297 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6512 mg 557 mg
ALA - Linolensäure Omega 3253 mg 275 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren765 mg 832 mg
Langkettige Fettsäuren1.345 mg 1.462 mg
Glycerin und Lipoide336 mg 365 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen13 mg 14 mg
Poly-Hexosen9 mg 10 mg
Poly-Uronsäure13 mg 14 mg
Cellulose44 mg 48 mg
Lignin9 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe25 mg 27 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe62 mg 67 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,0 P 2,1 P
P22,1 P 2,3 P
P34,6 P 5,0 P
P44,6 P 5,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)4 g 5 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser0,1 g 0,1 g
Rohfett1,7 g 1,8 g
Rohprotein0,4 g 0,4 g
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