Tangerine tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 31 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)198 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
182 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 17 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin94 µg  (313 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
200 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
140 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent321 µg (≈ 2 % NW)
2 %
683 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
400 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
43 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.081 µg  (502 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
53.364 µg (≈ 53 %)
53 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E282 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
600 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium167 mg (≈ 4 % NW)
4 %
355 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
89 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel10 mg 21 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen314 µg (≈ 3 % NW)
3 %
668 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
223 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH7 g 16 g
Broteinheiten DE0,78 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,94 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN0,63 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.618 mg 3.443 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.834 mg 3.902 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.452 mg 7.345 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.953 mg 12.666 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.953 mg 12.666 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin18 mg 38 mg
Cystein9 mg 19 mg
Phenylalanin27 mg 57 mg
Tyrosin15 mg 32 mg
Threonin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin59 mg 126 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren290 mg 617 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin45 mg 96 mg
Asparaginsäure100 mg 213 mg
Glutaminsäure86 mg 183 mg
Glycin86 mg 183 mg
Prolin41 mg 87 mg
Serin29 mg 62 mg
Nichtessentielle Aminosäuren387 mg 823 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure21 mg 45 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure37 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren41 mg 87 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−954 mg 115 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren61 mg 130 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−648 mg 102 mg
ALA - Linolensäure ω−318 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren66 mg 140 mg
Langkettige Fettsäuren168 mg 357 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 89 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen397 mg 845 mg
Poly-Hexosen298 mg 634 mg
Poly-Uronsäure596 mg 1.268 mg
Cellulose397 mg 845 mg
Lignin298 mg 634 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe783 mg 1.666 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.203 mg 2.560 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,6 g
Rohfaser1,2 g 2,6 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g