Tangerine Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 32 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,20 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)181 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,20 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 19 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
233 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin57 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
133 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
381 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
653 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
133 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.454 µg  (369 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
42.916 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E308 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
716 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
323 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
95 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel10 mg 23 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
691 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
240 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
95 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH8 g 20 g
Broteinheiten DE0,72 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,86 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN0,57 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.270 mg 2.953 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.439 mg 3.347 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.709 mg 6.300 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.900 mg 13.721 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.900 mg 13.721 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin16 mg 37 mg
Cystein8 mg 19 mg
Phenylalanin24 mg 56 mg
Tyrosin13 mg 30 mg
Threonin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin52 mg 121 mg
Histidin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren255 mg 593 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin39 mg 91 mg
Asparaginsäure90 mg 209 mg
Glutaminsäure76 mg 177 mg
Glycin76 mg 177 mg
Prolin36 mg 84 mg
Serin26 mg 60 mg
Nichtessentielle Aminosäuren343 mg 798 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure21 mg 49 mg
Purin7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure28 mg 65 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 74 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−942 mg 98 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren48 mg 112 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−639 mg 91 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 123 mg
Langkettige Fettsäuren133 mg 309 mg
Glycerin und Lipoide32 mg 74 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen39 mg 91 mg
Poly-Hexosen29 mg 67 mg
Poly-Uronsäure59 mg 137 mg
Cellulose39 mg 91 mg
Lignin29 mg 67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe77 mg 179 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe118 mg 274 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,6 g
Rohfaser0,1 g 0,3 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g