Tangerine Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 181 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg (≈ 5 % NW)
5 %
233 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
133 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
381 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
653 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
133 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.454 µg (≈ 18 % NW)
18 %
42.916 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
716 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
323 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
95 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 10 mg 23 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
691 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
240 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
95 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 8 g 20 g
Broteinheiten DE 0,72 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 0,86 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 0,57 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.270 mg 2.953 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.439 mg 3.347 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.709 mg 6.300 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.900 mg 13.721 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.900 mg 13.721 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 37 mg
Cystein 8 mg 19 mg
Phenylalanin 24 mg 56 mg
Tyrosin 13 mg 30 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 121 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 255 mg 593 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 91 mg
Asparaginsäure 90 mg 209 mg
Glutaminsäure 76 mg 177 mg
Glycin 76 mg 177 mg
Prolin 36 mg 84 mg
Serin 26 mg 60 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 343 mg 798 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 21 mg 49 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 65 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 74 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 98 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 48 mg 112 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 91 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 123 mg
Langkettige Fettsäuren 133 mg 309 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 74 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 39 mg 91 mg
Poly-Hexosen 29 mg 67 mg
Poly-Uronsäure 59 mg 137 mg
Cellulose 39 mg 91 mg
Lignin 29 mg 67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 77 mg 179 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 118 mg 274 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g