Borretsch Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 32 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 189 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 45 g (≈ 136 % NW)
136 %
24 g (≈ 72 %)
72 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 189 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 793 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 45 g (≈ 136 % NW)
136 %
24 g (≈ 72 %)
72 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3.175 µg (≈ 353 % NW)
353 %
1.680 µg (≈ 187 %)
187 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19.048 µg (≈ 952 % NW)
952 %
10.078 µg (≈ 504 %)
504 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 431 µg (≈ 39 % NW)
39 %
228 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.207 µg (≈ 101 % NW)
101 %
639 µg (≈ 53 %)
53 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.236 µg (≈ 48 % NW)
48 %
3.829 µg (≈ 26 %)
26 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.769 µg (≈ 57 % NW)
57 %
5.169 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.520 µg (≈ 25 % NW)
25 %
804 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.444 µg (≈ 103 % NW)
103 %
764 µg (≈ 55 %)
55 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 422 µg (≈ 106 % NW)
106 %
223 µg (≈ 56 %)
56 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 162.938 µg (≈ 163 % NW)
163 %
86.211 µg (≈ 86 %)
86 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7.616 µg (≈ 54 % NW)
54 %
4.030 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 2.541 µg (≈ 3909 % NW)
3909 %
1.344 µg (≈ 2068 %)
2068 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 574 mg (≈ 38 % NW)
38 %
304 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 3.386 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.792 mg (≈ 45 %)
45 %
4.000 mg
Calcium 709 mg (≈ 71 % NW)
71 %
375 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 397 mg (≈ 113 % NW)
113 %
210 mg (≈ 60 %)
60 %
350 mg
Phosphor 405 mg (≈ 58 % NW)
58 %
214 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 608 mg 322 mg
Chlorid 532 mg (≈ 23 % NW)
23 %
281 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 23.742 µg (≈ 190 % NW)
190 %
12.562 µg (≈ 100 %)
100 %
12.500 µg
Zink 7.616 µg (≈ 90 % NW)
90 %
4.030 µg (≈ 47 %)
47 %
8.500 µg
Kupfer 836 µg (≈ 67 % NW)
67 %
442 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 7.616 µg (≈ 218 % NW)
218 %
4.030 µg (≈ 115 %)
115 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 25 µg (≈ 13 % NW)
13 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -28 g -15 g
Broteinheiten DE 1,41 BE 0,74 BE
Broteinheiten CH 1,69 BE 0,89 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 0,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.755 mg 3.574 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.755 mg 3.574 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 13.510 mg 7.148 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.208 mg 1.697 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.208 mg 1.697 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 169 mg 89 mg
Polysaccharide (> 9 M) 169 mg 89 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 608 mg (≈ 41 % NW)
41 %
322 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 912 mg (≈ 31 % NW)
31 %
483 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 760 mg (≈ 34 % NW)
34 %
402 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 186 mg 98 mg
Cystein 152 mg 80 mg
Phenylalanin 456 mg 241 mg
Tyrosin 304 mg 161 mg
Threonin 532 mg (≈ 47 % NW)
47 %
281 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 152 mg (≈ 51 % NW)
51 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 608 mg (≈ 31 % NW)
31 %
322 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 608 mg 322 mg
Histidin 228 mg (≈ 30 % NW)
30 %
121 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.506 mg 2.913 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 760 mg 402 mg
Asparaginsäure 1.520 mg 804 mg
Glutaminsäure 2.304 mg 1.219 mg
Glycin 422 mg 223 mg
Prolin 608 mg 322 mg
Serin 456 mg 241 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.070 mg 3.212 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 8 g
Harnsäure 127 mg 67 mg
Purin 42 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 920 mg 487 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 144 mg 76 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.089 mg 576 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 51 mg 27 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 287 mg 152 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 338 mg 179 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.900 mg 1.005 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.418 mg 750 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.318 mg 1.756 mg
Langkettige Fettsäuren 4.745 mg 2.511 mg
Glycerin und Lipoide 1.182 mg 625 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.729 mg 3.560 mg
Poly-Hexosen 8.975 mg 4.749 mg
Poly-Uronsäure 12.116 mg 6.411 mg
Cellulose 15.697 mg 8.305 mg
Lignin 1.342 mg 710 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 13.459 mg 7.121 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 31.401 mg 16.614 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g