Fenchelsamen frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.445 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 408 µg (≈ 37 % NW)
37 %
118 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 353 µg (≈ 29 % NW)
29 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.100 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.768 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.317 µg (≈ 61 % NW)
61 %
2.990 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.000 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.449 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
232 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
87 µg (≈ 134 %)
134 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.694 mg (≈ 42 % NW)
42 %
491 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 1.196 mg (≈ 120 % NW)
120 %
347 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium 385 mg (≈ 110 % NW)
110 %
112 mg (≈ 32 %)
32 %
350 mg
Phosphor 487 mg (≈ 70 % NW)
70 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 50 mg 14 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 18.540 µg (≈ 148 % NW)
148 %
5.374 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 3.700 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.072 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 1.070 µg (≈ 86 % NW)
86 %
310 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 1.500 µg (≈ 43 % NW)
43 %
435 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 36 g (≈ 72 % NW)
72 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 21 g 6 g
Broteinheiten DE 3,05 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 3,66 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 2,44 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.640 mg 4.243 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.640 mg 4.243 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 29.280 mg 8.487 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.954 mg 2.016 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.954 mg 2.016 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 366 mg 106 mg
Polysaccharide (> 9 M) 366 mg 106 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 695 mg (≈ 46 % NW)
46 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 980 mg (≈ 34 % NW)
34 %
284 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 758 mg (≈ 34 % NW)
34 %
220 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 300 mg 87 mg
Cystein 221 mg 64 mg
Phenylalanin 632 mg 183 mg
Tyrosin 411 mg 119 mg
Threonin 600 mg (≈ 53 % NW)
53 %
174 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 253 mg (≈ 84 % NW)
84 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 901 mg (≈ 46 % NW)
46 %
261 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 679 mg 197 mg
Histidin 316 mg (≈ 42 % NW)
42 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.746 mg 1.955 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 790 mg 229 mg
Asparaginsäure 1.833 mg 531 mg
Glutaminsäure 2.939 mg 852 mg
Glycin 1.090 mg 316 mg
Prolin 885 mg 257 mg
Serin 885 mg 257 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.422 mg 2.441 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 16 g 5 g
Harnsäure 70 mg 20 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 484 mg 140 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 484 mg 140 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.921 mg 2.876 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.921 mg 2.876 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.694 mg 491 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.694 mg 491 mg
Langkettige Fettsäuren 12.099 mg 3.507 mg
Glycerin und Lipoide 2.801 mg 812 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.355 mg 683 mg
Poly-Hexosen 3.140 mg 910 mg
Poly-Uronsäure 4.239 mg 1.229 mg
Cellulose 5.495 mg 1.593 mg
Lignin 471 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.710 mg 1.365 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 10.990 mg 3.186 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g