Rosmarin frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)237 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
149 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent52 µg  (173 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
91 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent26 µg 45 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin310 µg  (1033 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
544 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin85 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent298 µg (≈ 2 % NW)
2 %
523 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis17,58 :1 30,85
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium157 mg (≈ 4 % NW)
4 %
275 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium211 mg (≈ 21 % NW)
21 %
370 mg (≈ 37 %)
37 %
1.000 mg
Magnesium36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel17 mg 30 mg
Chlorid33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.837 µg (≈ 39 % NW)
39 %
8.486 µg (≈ 68 %)
68 %
12.500 µg
Zink528 µg (≈ 6 % NW)
6 %
926 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH5 g 8 g
Broteinheiten DE0,64 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH0,77 BE 1,34 BE
Broteinheiten EN0,51 BE 0,90 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.064 mg 5.375 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.064 mg 5.375 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.128 mg 10.751 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.456 mg 2.554 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.456 mg 2.554 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke77 mg 135 mg
Polysaccharide (> 9 M)77 mg 135 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score8 % 14 %
Isoleucin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Tyrosin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin32 mg 56 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren291 mg 511 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin40 mg 70 mg
Asparaginsäure81 mg 142 mg
Glutaminsäure124 mg 218 mg
Glycin23 mg 40 mg
Prolin32 mg 56 mg
Serin24 mg 42 mg
Nichtessentielle Aminosäuren324 mg 568 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure124 mg 218 mg
Purin52 mg 91 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren602 mg 1.056 mg
Omega 6 Fettsäuren803 mg 1.409 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,33 :1 2,34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure391 mg 686 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure60 mg 105 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren461 mg 809 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 35 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9121 mg 212 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren141 mg 247 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6803 mg 1.409 mg
ALA - Linolensäure Omega 3602 mg 1.056 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.405 mg 2.465 mg
Langkettige Fettsäuren2.007 mg 3.521 mg
Glycerin und Lipoide502 mg 881 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen437 mg 767 mg
Poly-Hexosen583 mg 1.023 mg
Poly-Uronsäure787 mg 1.381 mg
Cellulose1.019 mg 1.788 mg
Lignin88 mg 154 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe874 mg 1.533 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.040 mg 3.579 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,8 P 1,3 P
P21,5 P 2,6 P
P32,6 P 4,6 P
P42,6 P 4,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,05 g
Rohasche1,1 g 1,9 g
Rohfaser2,0 g 3,6 g
Rohfett2,5 g 4,4 g
Rohprotein1,0 g 1,8 g
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