Gemüsemischung Saft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 135 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
283 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 430 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.344 µg (≈ 149 %)
149 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.065 µg (≈ 103 % NW)
103 %
6.453 µg (≈ 323 %)
323 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
219 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
203 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 713 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.228 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.130 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.531 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 409 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.278 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
297 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.546 µg (≈ 26 % NW)
26 %
79.831 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 872 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.725 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 79 µg (≈ 122 % NW)
122 %
247 µg (≈ 380 %)
380 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 40 %)
40 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
747 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Kalium 259 mg (≈ 6 % NW)
6 %
809 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
181 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 33 mg 103 mg
Chlorid 394 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.231 mg (≈ 54 %)
54 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.254 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.919 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 450 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.406 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
425 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 284 µg (≈ 8 % NW)
8 %
888 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 0,98 BE
Mannit 30 mg 94 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 5 mg 16 mg
Summe Zuckeralkohole 35 mg 109 mg
Glucose (Traubenzucker) 935 mg 2.922 mg
Fructose (Fruchtzucker) 769 mg 2.403 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.704 mg 5.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.446 mg 4.519 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.446 mg 4.519 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 129 mg 403 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.362 mg 4.256 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.362 mg 4.256 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
325 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 147 mg (≈ 5 % NW)
5 %
459 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
428 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 45 mg 141 mg
Cystein 30 mg 94 mg
Phenylalanin 93 mg 291 mg
Tyrosin 60 mg 188 mg
Threonin 94 mg (≈ 8 % NW)
8 %
294 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 182 mg 569 mg
Histidin 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
153 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.080 mg 3.375 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 109 mg 341 mg
Asparaginsäure 267 mg 834 mg
Glutaminsäure 361 mg 1.128 mg
Glycin 90 mg 281 mg
Prolin 90 mg 281 mg
Serin 106 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.023 mg 3.197 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 58 mg 181 mg
Purin 19 mg 59 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 153 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 122 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 43 mg 134 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 62 mg 194 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 119 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 313 mg
Langkettige Fettsäuren 211 mg 659 mg
Glycerin und Lipoide 53 mg 166 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 55 mg 172 mg
Poly-Hexosen 86 mg 269 mg
Poly-Uronsäure 80 mg 250 mg
Cellulose 157 mg 491 mg
Lignin 18 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 281 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 306 mg 956 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g