Gemüsemischung Saft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)135 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
283 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent430 µg  (1433 i.E.) (≈ 48 % NW)
48 %
1.344 µg (≈ 149 %)
149 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent172 µg 538 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.065 µg  (6883 i.E.) (≈ 103 % NW)
103 %
6.453 µg (≈ 323 %)
323 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
219 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
203 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure713 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.228 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.130 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.531 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure409 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.278 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
297 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.546 µg  (511 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
79.831 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E872 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
2.725 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K79 µg (≈ 122 % NW)
122 %
247 µg (≈ 380 %)
380 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 40 %)
40 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
747 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Kalium259 mg (≈ 6 % NW)
6 %
809 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
181 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel33 mg 103 mg
Chlorid394 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.231 mg (≈ 54 %)
54 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.254 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.919 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink450 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.406 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
425 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan284 µg (≈ 8 % NW)
8 %
888 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH4 g 13 g
Broteinheiten DE0,39 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH0,47 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN0,31 BE 0,98 BE
Mannit30 mg 94 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit5 mg 16 mg
Summe Zuckeralkohole35 mg 109 mg
Glucose (Traubenzucker)935 mg 2.922 mg
Fructose (Fruchtzucker)769 mg 2.403 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.704 mg 5.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.446 mg 4.519 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.446 mg 4.519 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)129 mg 403 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.362 mg 4.256 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.362 mg 4.256 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
325 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin147 mg (≈ 5 % NW)
5 %
459 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
428 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin45 mg 141 mg
Cystein30 mg 94 mg
Phenylalanin93 mg 291 mg
Tyrosin60 mg 188 mg
Threonin94 mg (≈ 8 % NW)
8 %
294 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin182 mg 569 mg
Histidin49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
153 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.080 mg 3.375 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin109 mg 341 mg
Asparaginsäure267 mg 834 mg
Glutaminsäure361 mg 1.128 mg
Glycin90 mg 281 mg
Prolin90 mg 281 mg
Serin106 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.023 mg 3.197 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure58 mg 181 mg
Purin19 mg 59 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure49 mg 153 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 213 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−939 mg 122 mg
Eicosensäure ω−91 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren43 mg 134 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−662 mg 194 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 119 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 313 mg
Langkettige Fettsäuren211 mg 659 mg
Glycerin und Lipoide53 mg 166 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen55 mg 172 mg
Poly-Hexosen86 mg 269 mg
Poly-Uronsäure80 mg 250 mg
Cellulose157 mg 491 mg
Lignin18 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe90 mg 281 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe306 mg 956 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,28 g 1 g
Rohasche1,4 g 4,3 g
Rohfaser0,3 g 1,0 g
Rohfett0,3 g 0,8 g
Rohprotein0,4 g 1,1 g