Suppengrün getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß15 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe29 g (≈ 89 % NW)
89 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)948 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß15 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe29 g (≈ 89 % NW)
89 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4.291 µg  (14303 i.E.) (≈ 477 % NW)
477 %
1.899 µg (≈ 211 %)
211 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1.839 µg 814 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin22.070 µg  (73567 i.E.) (≈ 1104 % NW)
1104 %
9.765 µg (≈ 488 %)
488 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin459 µg  (153 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
203 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin538 µg (≈ 45 % NW)
45 %
238 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.385 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.383 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.835 µg (≈ 46 % NW)
46 %
3.467 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.365 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.046 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.544 µg (≈ 110 % NW)
110 %
683 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure225 µg (≈ 56 % NW)
56 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure62.329 µg  (1247 i.E.) (≈ 62 % NW)
62 %
27.579 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.822 µg  (6 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
1.691 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K1.583 µg (≈ 2435 % NW)
2435 %
700 µg (≈ 1078 %)
1078 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium498 mg (≈ 33 % NW)
33 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium2.365 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.046 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium547 mg (≈ 55 % NW)
55 %
242 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium156 mg (≈ 45 % NW)
45 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor440 mg (≈ 63 % NW)
63 %
195 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel293 mg 130 mg
Chlorid743 mg (≈ 32 % NW)
32 %
329 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.601 µg (≈ 69 % NW)
69 %
3.806 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink3.577 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.583 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer538 µg (≈ 43 % NW)
43 %
238 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan2.326 µg (≈ 66 % NW)
66 %
1.029 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid49 µg (≈ 25 % NW)
25 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker31 g (≈ 62 % NW)
62 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH4 g 2 g
Broteinheiten DE2,82 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH3,39 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN2,26 BE 1,00 BE
Mannit557 mg 246 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole557 mg 246 mg
Glucose (Traubenzucker)10.016 mg 4.432 mg
Fructose (Fruchtzucker)9.970 mg 4.412 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)19.986 mg 8.843 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.918 mg 4.831 mg
Maltose (Malzzucker)108 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.026 mg 4.879 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.124 mg 497 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.759 mg 778 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.144 mg 506 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.144 mg 506 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin489 mg (≈ 33 % NW)
33 %
216 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin733 mg (≈ 25 % NW)
25 %
324 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin665 mg (≈ 30 % NW)
30 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin156 mg 69 mg
Cystein108 mg 48 mg
Phenylalanin420 mg 186 mg
Tyrosin244 mg 108 mg
Threonin469 mg (≈ 42 % NW)
42 %
208 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan147 mg (≈ 49 % NW)
49 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin577 mg (≈ 30 % NW)
30 %
255 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin606 mg 268 mg
Histidin235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
104 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.849 mg 2.146 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin616 mg 273 mg
Asparaginsäure1.681 mg 744 mg
Glutaminsäure2.247 mg 994 mg
Glycin459 mg 203 mg
Prolin440 mg 195 mg
Serin469 mg 208 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.912 mg 2.616 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß15 g 7 g
Harnsäure244 mg 108 mg
Purin81 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure10 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure440 mg 195 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure39 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren499 mg 221 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9117 mg 52 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren137 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6987 mg 437 mg
ALA - Linolensäure ω−3420 mg 186 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.407 mg 623 mg
Langkettige Fettsäuren2.043 mg 904 mg
Glycerin und Lipoide508 mg 225 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.516 mg 1.998 mg
Poly-Hexosen7.291 mg 3.226 mg
Poly-Uronsäure7.106 mg 3.144 mg
Cellulose9.930 mg 4.394 mg
Lignin645 mg 285 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.327 mg 3.685 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe21.161 mg 9.363 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche8,2 g 3,6 g
Rohfaser21,2 g 9,4 g
Rohfett2,6 g 1,1 g
Rohprotein1,8 g 0,8 g