Brennnessel roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)175 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
202 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent400 µg  (1333 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
952 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent200 µg 476 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.400 µg  (8000 i.E.) (≈ 120 % NW)
120 %
5.714 µg (≈ 286 %)
286 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
476 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
357 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.905 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.733 µg (≈ 22 % NW)
22 %
8.888 µg (≈ 52 %)
52 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
714 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
381 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure333.000 µg  (6660 i.E.) (≈ 333 % NW)
333 %
792.857 µg (≈ 793 %)
793 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E800 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.905 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium475 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.131 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium713 mg (≈ 71 % NW)
71 %
1.698 mg (≈ 170 %)
170 %
1.000 mg
Magnesium80 mg (≈ 23 % NW)
23 %
190 mg (≈ 54 %)
54 %
350 mg
Phosphor138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
329 mg (≈ 47 %)
47 %
700 mg
Schwefel40 mg 95 mg
Chlorid150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
357 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.120 µg (≈ 33 % NW)
33 %
9.810 µg (≈ 78 %)
78 %
12.500 µg
Zink1.020 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.429 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer240 µg (≈ 19 % NW)
19 %
571 µg (≈ 46 %)
46 %
1.250 µg
Mangan1.260 µg (≈ 36 % NW)
36 %
3.000 µg (≈ 86 %)
86 %
3.500 µg
Fluorid80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-2 g -4 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 0,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)246 mg 586 mg
Fructose (Fruchtzucker)284 mg 676 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)530 mg 1.262 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)317 mg 755 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)317 mg 755 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke462 mg 1.100 mg
Polysaccharide (> 9 M)462 mg 1.100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin247 mg (≈ 16 % NW)
16 %
588 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin474 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.129 mg (≈ 39 %)
39 %
2.925 mg
Lysin415 mg (≈ 18 % NW)
18 %
988 mg (≈ 44 %)
44 %
2.250 mg
Methionin119 mg 283 mg
Cystein67 mg 160 mg
Phenylalanin285 mg 679 mg
Tyrosin234 mg 557 mg
Threonin258 mg (≈ 23 % NW)
23 %
614 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
419 mg (≈ 140 %)
140 %
300 mg
Valin292 mg (≈ 15 % NW)
15 %
695 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin359 mg 855 mg
Histidin101 mg (≈ 13 % NW)
13 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.027 mg 7.207 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin321 mg 764 mg
Asparaginsäure535 mg 1.274 mg
Glutaminsäure639 mg 1.521 mg
Glycin289 mg 688 mg
Prolin260 mg 619 mg
Serin270 mg 643 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.314 mg 5.510 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure60 mg 143 mg
Purin20 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure80 mg 190 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren91 mg 217 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911 mg 26 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 36 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6169 mg 402 mg
ALA - Linolensäure ω−3181 mg 431 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren350 mg 833 mg
Langkettige Fettsäuren457 mg 1.088 mg
Glycerin und Lipoide122 mg 290 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen404 mg 962 mg
Poly-Hexosen435 mg 1.036 mg
Poly-Uronsäure746 mg 1.776 mg
Cellulose1.400 mg 3.333 mg
Lignin124 mg 295 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.320 mg 3.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.790 mg 4.262 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,40 g 1 g
Rohasche2,3 g 5,4 g
Rohfaser1,8 g 4,3 g
Rohfett0,6 g 1,5 g
Rohprotein0,9 g 2,1 g