Brennnessel Pulver Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß48 g (≈ 92 % NW)
92 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe20 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.132 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß48 g (≈ 92 % NW)
92 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe20 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.562 µg  (5207 i.E.) (≈ 174 % NW)
174 %
579 µg (≈ 64 %)
64 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent780 µg 289 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9.360 µg  (31200 i.E.) (≈ 468 % NW)
468 %
3.467 µg (≈ 173 %)
173 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.102 µg  (367 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
408 µg (≈ 37 %)
37 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin927 µg (≈ 77 % NW)
77 %
343 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.420 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.637 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent30.787 µg (≈ 181 % NW)
181 %
11.403 µg (≈ 67 %)
67 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.562 µg (≈ 26 % NW)
26 %
579 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin830 µg (≈ 59 % NW)
59 %
307 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure97 µg (≈ 24 % NW)
24 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure865.880 µg  (17318 i.E.) (≈ 866 % NW)
866 %
320.696 µg (≈ 321 %)
321 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.680 µg  (7 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
1.733 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 26 % NW)
26 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis5,15 :1 1,91
PRAL-Wert-68,1 mEq -25,2 mEq
Natrium441 mg (≈ 29 % NW)
29 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium2.625 mg (≈ 66 % NW)
66 %
972 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium4.174 mg (≈ 417 % NW)
417 %
1.546 mg (≈ 155 %)
155 %
1.000 mg
Magnesium467 mg (≈ 133 % NW)
133 %
173 mg (≈ 49 %)
49 %
350 mg
Phosphor810 mg (≈ 116 % NW)
116 %
300 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel233 mg 86 mg
Chlorid875 mg (≈ 38 % NW)
38 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen22.764 µg (≈ 182 % NW)
182 %
8.431 µg (≈ 67 %)
67 %
12.500 µg
Zink5.970 µg (≈ 70 % NW)
70 %
2.211 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer1.407 µg (≈ 113 % NW)
113 %
521 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan7.370 µg (≈ 211 % NW)
211 %
2.730 µg (≈ 78 %)
78 %
3.500 µg
Fluorid467 µg (≈ 12 % NW)
12 %
173 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-12 g -4 g
Broteinheiten DE0,67 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH0,81 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN0,54 BE 0,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.517 mg 562 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.757 mg 651 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.274 mg 1.213 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.957 mg 725 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.957 mg 725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.852 mg 1.056 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.852 mg 1.056 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score601 % 222 %
Isoleucin2.218 mg (≈ 148 % NW)
148 %
821 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin4.246 mg (≈ 145 % NW)
145 %
1.573 mg (≈ 54 %)
54 %
2.925 mg
Lysin3.721 mg (≈ 165 % NW)
165 %
1.378 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin1.063 mg (≈ 136 % NW)
136 %
394 mg (≈ 50 %)
50 %
780 mg
Cystein596 mg (≈ 192 % NW)
192 %
221 mg (≈ 71 %)
71 %
310 mg
Phenylalanin2.561 mg (≈ 826 % NW)
826 %
949 mg (≈ 306 %)
306 %
310 mg
Tyrosin2.101 mg (≈ 112 % NW)
112 %
778 mg (≈ 42 %)
42 %
1.875 mg
Threonin2.315 mg (≈ 206 % NW)
206 %
857 mg (≈ 76 %)
76 %
1.125 mg
Tryptophan1.582 mg (≈ 527 % NW)
527 %
586 mg (≈ 195 %)
195 %
300 mg
Valin2.620 mg (≈ 134 % NW)
134 %
970 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin3.222 mg 1.193 mg
Histidin901 mg (≈ 120 % NW)
120 %
334 mg (≈ 44 %)
44 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren27.146 mg 10.054 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin2.879 mg 1.066 mg
Asparaginsäure4.804 mg 1.779 mg
Glutaminsäure5.732 mg 2.123 mg
Glycin2.594 mg 961 mg
Prolin2.334 mg 864 mg
Serin2.425 mg 898 mg
Nichtessentielle Aminosäuren20.768 mg 7.692 mg
Harnsäure389 mg 144 mg
Purin162 mg 60 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.247 mg 462 mg
Omega 6 Fettsäuren1.156 mg 428 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,93 :1 0,34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure13 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure545 mg 202 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure26 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure32 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren622 mg 230 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure26 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 978 mg 29 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren104 mg 39 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.156 mg 428 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.247 mg 462 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.403 mg 890 mg
Langkettige Fettsäuren3.129 mg 1.159 mg
Glycerin und Lipoide838 mg 310 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.626 mg 973 mg
Poly-Hexosen2.827 mg 1.047 mg
Poly-Uronsäure4.849 mg 1.796 mg
Cellulose9.110 mg 3.374 mg
Lignin804 mg 298 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.582 mg 3.179 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe11.635 mg 4.309 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,7 P 0,6 P
P25,7 P 2,1 P
P34,2 P 1,6 P
P44,0 P 1,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g
Rohasche13,2 g 4,9 g
Rohfaser11,6 g 4,3 g
Rohfett4,0 g 1,5 g
Rohprotein49,2 g 18,2 g
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