Brennnessel Pulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 270 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 48 g (≈ 92 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 20 g (≈ 61 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 270 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.132 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 48 g (≈ 92 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 20 g (≈ 61 % NW) | 33 g |
| Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 1.562 µg (5207 i.E.) (≈ 174 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 780 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 9.360 µg (31200 i.E.) (≈ 468 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 1.102 µg (367 i.E.) (≈ 100 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 927 µg (≈ 77 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.420 µg (≈ 29 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 30.787 µg (≈ 181 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 1.562 µg (≈ 26 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 830 µg (≈ 59 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 97 µg (≈ 24 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 865.880 µg (17318 i.E.) (≈ 866 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 4.680 µg (7 i.E.) (≈ 33 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 1 g (≈ 26 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 5,15 :1 | |
| PRAL-Wert | -68,1 mEq | |
| Natrium | 441 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 2.625 mg (≈ 66 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 4.174 mg (≈ 417 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 467 mg (≈ 133 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 810 mg (≈ 116 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 233 mg | |
| Chlorid | 875 mg (≈ 38 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 22.764 µg (≈ 182 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 5.970 µg (≈ 70 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 1.407 µg (≈ 113 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 7.370 µg (≈ 211 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 467 µg (≈ 12 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 18 µg (≈ 9 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 5 g (≈ 10 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | -12 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,67 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,81 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,54 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 1.517 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 1.757 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 3.274 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.957 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 1.957 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 2.852 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 2.852 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 601 % | |
| Isoleucin | 2.218 mg (≈ 148 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 4.246 mg (≈ 145 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 3.721 mg (≈ 165 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 1.063 mg (≈ 136 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 596 mg (≈ 192 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 2.561 mg (≈ 826 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 2.101 mg (≈ 112 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 2.315 mg (≈ 206 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 1.582 mg (≈ 527 % NW) | 300 mg |
| Valin | 2.620 mg (≈ 134 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 3.222 mg | |
| Histidin | 901 mg (≈ 120 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 27.146 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 2.879 mg | |
| Asparaginsäure | 4.804 mg | |
| Glutaminsäure | 5.732 mg | |
| Glycin | 2.594 mg | |
| Prolin | 2.334 mg | |
| Serin | 2.425 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 20.768 mg | |
| Harnsäure | 389 mg | |
| Purin | 162 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 1.247 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 1.156 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 0,93 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 9,27 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 13 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 545 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 26 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 32 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 622 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 26 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 78 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 104 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 1.156 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 1.247 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.403 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 3.129 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 838 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 2.626 mg | |
| Poly-Hexosen | 2.827 mg | |
| Poly-Uronsäure | 4.849 mg | |
| Cellulose | 9.110 mg | |
| Lignin | 804 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 8.582 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 11.635 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 1,7 P | |
| P2 | 5,7 P | |
| P3 | 4,2 P | |
| P4 | 4,0 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 3 g | |
| Rohasche | 13,2 g | |
| Rohfaser | 11,6 g | |
| Rohfett | 4,0 g | |
| Rohprotein | 49,2 g |


