Kresse Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 28 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 49 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
408 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
800 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 133 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.108 µg (≈ 123 %)
123 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 800 µg (≈ 40 % NW)
40 %
6.667 µg (≈ 333 %)
333 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
258 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
450 µg (≈ 38 %)
38 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 533 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.442 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 850 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7.083 µg (≈ 42 %)
42 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
425 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
508 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
150 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.569 µg (≈ 10 % NW)
10 %
79.742 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.367 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 85 %)
85 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.500 mg (≈ 100 %)
100 %
1.500 mg
Kalium 201 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.675 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
725 mg (≈ 73 %)
73 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
133 mg (≈ 38 %)
38 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 77 mg 642 mg
Chlorid 328 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.733 mg (≈ 119 %)
119 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.060 µg (≈ 8 % NW)
8 %
8.833 µg (≈ 71 %)
71 %
12.500 µg
Zink 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
417 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 136 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.133 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,56 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,67 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 482 mg 4.017 mg
Fructose (Fruchtzucker) 201 mg 1.675 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 683 mg 5.692 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 121 mg 1.008 mg
Polysaccharide (> 9 M) 121 mg 1.008 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
633 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
900 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 111 mg (≈ 5 % NW)
5 %
925 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 225 mg
Cystein 2 mg 17 mg
Phenylalanin 78 mg 650 mg
Tyrosin 51 mg 425 mg
Threonin 73 mg (≈ 6 % NW)
6 %
608 mg (≈ 54 %)
54 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
158 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin 97 mg (≈ 5 % NW)
5 %
808 mg (≈ 41 %)
41 %
1.950 mg
Arginin 92 mg 767 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
317 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 772 mg 6.433 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 84 mg 700 mg
Asparaginsäure 168 mg 1.400 mg
Glutaminsäure 197 mg 1.642 mg
Glycin 78 mg 650 mg
Prolin 78 mg 650 mg
Serin 73 mg 608 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 678 mg 5.650 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 92 mg
Purin 4 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 267 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 34 mg 283 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 25 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 17 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 34 mg 283 mg
ALA - Linolensäure ω−3 104 mg 867 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 138 mg 1.150 mg
Langkettige Fettsäuren 177 mg 1.475 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 417 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 19 mg 158 mg
Poly-Hexosen 20 mg 167 mg
Poly-Uronsäure 34 mg 283 mg
Cellulose 64 mg 533 mg
Lignin 6 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 60 mg 500 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 83 mg 692 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g