Blumenkohl roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
396 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin88 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
383 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.609 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.167 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.074 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.010 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4.391 µg (≈ 73 %)
73 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
870 µg (≈ 62 %)
62 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
226 µg (≈ 57 %)
57 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure64.000 µg  (1280 i.E.) (≈ 64 % NW)
64 %
278.261 µg (≈ 278 %)
278 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
135 µg (≈ 207 %)
207 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium282 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.226 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel55 mg 239 mg
Chlorid19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen510 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.217 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink286 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.243 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
783 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH0,23 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 0,68 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit26 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole26 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker)953 mg 4.143 mg
Fructose (Fruchtzucker)895 mg 3.891 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.848 mg 8.035 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)205 mg 891 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)205 mg 891 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke290 mg 1.261 mg
Polysaccharide (> 9 M)290 mg 1.261 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin110 mg (≈ 7 % NW)
7 %
478 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin170 mg (≈ 6 % NW)
6 %
739 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
609 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin48 mg 209 mg
Cystein31 mg 135 mg
Phenylalanin77 mg 335 mg
Tyrosin35 mg 152 mg
Threonin110 mg (≈ 10 % NW)
10 %
478 mg (≈ 43 %)
43 %
1.125 mg
Tryptophan34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
148 mg (≈ 49 %)
49 %
300 mg
Valin150 mg (≈ 8 % NW)
8 %
652 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin110 mg 478 mg
Histidin49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
213 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.064 mg 4.626 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin147 mg 639 mg
Asparaginsäure311 mg 1.352 mg
Glutaminsäure368 mg 1.600 mg
Glycin99 mg 430 mg
Prolin122 mg 530 mg
Serin147 mg 639 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.194 mg 5.191 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure51 mg 222 mg
Purin17 mg 74 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure39 mg 170 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 183 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 9 mg
Eicosensäure ω−91 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−629 mg 126 mg
ALA - Linolensäure ω−3109 mg 474 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren138 mg 600 mg
Langkettige Fettsäuren187 mg 813 mg
Glycerin und Lipoide56 mg 243 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen580 mg 2.522 mg
Poly-Hexosen435 mg 1.891 mg
Poly-Uronsäure580 mg 2.522 mg
Cellulose770 mg 3.348 mg
Lignin9 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe490 mg 2.130 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.430 mg 10.565 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche0,8 g 3,4 g
Rohfaser2,4 g 10,6 g
Rohfett0,3 g 1,2 g
Rohprotein0,4 g 1,7 g