Blumenkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 93 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
414 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 73 µg (≈ 7 % NW)
7 %
332 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
391 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 501 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.277 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.118 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.082 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 896 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4.073 µg (≈ 68 %)
68 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 177 µg (≈ 13 % NW)
13 %
805 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 47.568 µg (≈ 48 % NW)
48 %
216.218 µg (≈ 216 %)
216 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
141 µg (≈ 217 %)
217 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.136 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
223 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 57 mg 259 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 432 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.964 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 269 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.223 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
855 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,70 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 26 mg 118 mg
Summe Zuckeralkohole 26 mg 118 mg
Glucose (Traubenzucker) 932 mg 4.236 mg
Fructose (Fruchtzucker) 876 mg 3.982 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.808 mg 8.218 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 201 mg 914 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 201 mg 914 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 284 mg 1.291 mg
Polysaccharide (> 9 M) 284 mg 1.291 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 119 mg (≈ 8 % NW)
8 %
541 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 183 mg (≈ 6 % NW)
6 %
832 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 151 mg (≈ 7 % NW)
7 %
686 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 236 mg
Cystein 34 mg 155 mg
Phenylalanin 83 mg 377 mg
Tyrosin 38 mg 173 mg
Threonin 119 mg (≈ 11 % NW)
11 %
541 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 162 mg (≈ 8 % NW)
8 %
736 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 119 mg 541 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.150 mg 5.227 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 159 mg 723 mg
Asparaginsäure 335 mg 1.523 mg
Glutaminsäure 397 mg 1.805 mg
Glycin 107 mg 486 mg
Prolin 132 mg 600 mg
Serin 159 mg 723 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.289 mg 5.859 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 48 mg 218 mg
Purin 16 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 205 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 48 mg 218 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 125 mg 568 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 718 mg
Langkettige Fettsäuren 214 mg 973 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 286 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 706 mg 3.209 mg
Poly-Hexosen 529 mg 2.405 mg
Poly-Uronsäure 706 mg 3.209 mg
Cellulose 937 mg 4.259 mg
Lignin 11 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 488 mg 2.218 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.421 mg 11.005 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 1 g