Blumenkohl tiefgefroren gedämpft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)107 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
346 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin69 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure526 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.023 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.226 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.715 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure993 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3.819 µg (≈ 64 %)
64 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
635 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
104 µg (≈ 26 %)
26 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure38.896 µg  (778 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
149.600 µg (≈ 150 %)
150 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E83 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
138 µg (≈ 213 %)
213 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.008 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
196 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel61 mg 235 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen455 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.750 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink283 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.088 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan198 µg (≈ 6 % NW)
6 %
762 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,21 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,66 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit28 mg 108 mg
Summe Zuckeralkohole28 mg 108 mg
Glucose (Traubenzucker)1.036 mg 3.985 mg
Fructose (Fruchtzucker)972 mg 3.738 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.008 mg 7.723 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)223 mg 858 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)223 mg 858 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke315 mg 1.212 mg
Polysaccharide (> 9 M)315 mg 1.212 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin139 mg (≈ 9 % NW)
9 %
535 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin214 mg (≈ 7 % NW)
7 %
823 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin176 mg (≈ 8 % NW)
8 %
677 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin61 mg 235 mg
Cystein39 mg 150 mg
Phenylalanin98 mg 377 mg
Tyrosin44 mg 169 mg
Threonin139 mg (≈ 12 % NW)
12 %
535 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
162 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin189 mg (≈ 10 % NW)
10 %
727 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin139 mg 535 mg
Histidin62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.342 mg 5.162 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin186 mg 715 mg
Asparaginsäure393 mg 1.512 mg
Glutaminsäure465 mg 1.788 mg
Glycin125 mg 481 mg
Prolin153 mg 588 mg
Serin186 mg 715 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.508 mg 5.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure56 mg 215 mg
Purin19 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure52 mg 200 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren56 mg 215 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 19 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 8 mg
Eicosensäure ω−91 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−639 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3147 mg 565 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren186 mg 715 mg
Langkettige Fettsäuren250 mg 962 mg
Glycerin und Lipoide75 mg 288 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen825 mg 3.173 mg
Poly-Hexosen618 mg 2.377 mg
Poly-Uronsäure825 mg 3.173 mg
Cellulose1.095 mg 4.212 mg
Lignin13 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe570 mg 2.192 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.828 mg 10.877 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,23 g 1 g
Rohasche0,8 g 3,1 g
Rohfaser2,8 g 10,9 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,5 g 1,8 g