Blumenkohl tiefgefroren gedämpft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 107 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
346 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 526 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.023 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.226 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.715 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 993 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3.819 µg (≈ 64 %)
64 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
635 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
104 µg (≈ 26 %)
26 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 38.896 µg (≈ 39 % NW)
39 %
149.600 µg (≈ 150 %)
150 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
138 µg (≈ 213 %)
213 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.008 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
196 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 61 mg 235 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 455 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.750 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 283 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.088 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 198 µg (≈ 6 % NW)
6 %
762 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,82 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,66 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 28 mg 108 mg
Summe Zuckeralkohole 28 mg 108 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.036 mg 3.985 mg
Fructose (Fruchtzucker) 972 mg 3.738 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.008 mg 7.723 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 223 mg 858 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 223 mg 858 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 315 mg 1.212 mg
Polysaccharide (> 9 M) 315 mg 1.212 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 139 mg (≈ 9 % NW)
9 %
535 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 214 mg (≈ 7 % NW)
7 %
823 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 176 mg (≈ 8 % NW)
8 %
677 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 61 mg 235 mg
Cystein 39 mg 150 mg
Phenylalanin 98 mg 377 mg
Tyrosin 44 mg 169 mg
Threonin 139 mg (≈ 12 % NW)
12 %
535 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
162 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 189 mg (≈ 10 % NW)
10 %
727 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 139 mg 535 mg
Histidin 62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.342 mg 5.162 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 186 mg 715 mg
Asparaginsäure 393 mg 1.512 mg
Glutaminsäure 465 mg 1.788 mg
Glycin 125 mg 481 mg
Prolin 153 mg 588 mg
Serin 186 mg 715 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.508 mg 5.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 56 mg 215 mg
Purin 19 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 52 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 56 mg 215 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 19 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 31 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 147 mg 565 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 186 mg 715 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 962 mg
Glycerin und Lipoide 75 mg 288 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 825 mg 3.173 mg
Poly-Hexosen 618 mg 2.377 mg
Poly-Uronsäure 825 mg 3.173 mg
Cellulose 1.095 mg 4.212 mg
Lignin 13 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 570 mg 2.192 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.828 mg 10.877 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g