Blumenkohl tiefgefroren frittiert (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)105 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
360 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin74 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
296 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
364 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure593 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.372 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.276 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.104 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure942 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.768 µg (≈ 63 %)
63 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
664 µg (≈ 47 %)
47 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
116 µg (≈ 29 %)
29 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure42.278 µg  (846 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
169.112 µg (≈ 169 %)
169 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E78 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
312 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
144 µg (≈ 222 %)
222 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium293 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.172 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel58 mg 232 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen531 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.124 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink298 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.192 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
752 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,21 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 1,03 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,69 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit28 mg 112 mg
Summe Zuckeralkohole28 mg 112 mg
Glucose (Traubenzucker)1.034 mg 4.136 mg
Fructose (Fruchtzucker)970 mg 3.880 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.004 mg 8.016 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)222 mg 888 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)222 mg 888 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke315 mg 1.260 mg
Polysaccharide (> 9 M)315 mg 1.260 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin134 mg (≈ 9 % NW)
9 %
536 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin207 mg (≈ 7 % NW)
7 %
828 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
680 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
236 mg (≈ 30 %)
30 %
780 mg
Cystein38 mg (≈ 12 % NW)
12 %
152 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Phenylalanin94 mg (≈ 30 % NW)
30 %
376 mg (≈ 121 %)
121 %
310 mg
Tyrosin43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
536 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
164 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin182 mg (≈ 9 % NW)
9 %
728 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin134 mg 536 mg
Histidin60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.296 mg 5.184 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin179 mg 716 mg
Asparaginsäure378 mg 1.512 mg
Glutaminsäure448 mg 1.792 mg
Glycin121 mg 484 mg
Prolin148 mg 592 mg
Serin179 mg 716 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.453 mg 5.812 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure59 mg 236 mg
Purin25 mg 100 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure51 mg 204 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren55 mg 220 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 8 mg
Eicosensäure ω−91 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−639 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3148 mg 592 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren187 mg 748 mg
Langkettige Fettsäuren250 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide74 mg 296 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen819 mg 3.276 mg
Poly-Hexosen613 mg 2.452 mg
Poly-Uronsäure819 mg 3.276 mg
Cellulose1.087 mg 4.348 mg
Lignin13 mg 52 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe566 mg 2.264 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.808 mg 11.232 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche0,8 g 3,3 g
Rohfaser2,8 g 11,2 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,5 g 1,9 g