Blumenkohl tiefgefroren frittiert (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 105 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
360 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 74 µg (≈ 7 % NW)
7 %
296 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
364 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 593 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.372 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.276 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.104 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 942 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.768 µg (≈ 63 %)
63 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
664 µg (≈ 47 %)
47 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
116 µg (≈ 29 %)
29 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.278 µg (≈ 42 % NW)
42 %
169.112 µg (≈ 169 %)
169 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
312 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
144 µg (≈ 222 %)
222 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 293 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.172 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 58 mg 232 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 531 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.124 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 298 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.192 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
752 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 28 mg 112 mg
Summe Zuckeralkohole 28 mg 112 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.034 mg 4.136 mg
Fructose (Fruchtzucker) 970 mg 3.880 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.004 mg 8.016 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 222 mg 888 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 222 mg 888 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 315 mg 1.260 mg
Polysaccharide (> 9 M) 315 mg 1.260 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 134 mg (≈ 9 % NW)
9 %
536 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 207 mg (≈ 7 % NW)
7 %
828 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
680 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 59 mg 236 mg
Cystein 38 mg 152 mg
Phenylalanin 94 mg 376 mg
Tyrosin 43 mg 172 mg
Threonin 134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
536 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
164 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin 182 mg (≈ 9 % NW)
9 %
728 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 134 mg 536 mg
Histidin 60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.296 mg 5.184 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 179 mg 716 mg
Asparaginsäure 378 mg 1.512 mg
Glutaminsäure 448 mg 1.792 mg
Glycin 121 mg 484 mg
Prolin 148 mg 592 mg
Serin 179 mg 716 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.453 mg 5.812 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 59 mg 236 mg
Purin 20 mg 80 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 51 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 55 mg 220 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3 148 mg 592 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 187 mg 748 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 74 mg 296 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 819 mg 3.276 mg
Poly-Hexosen 613 mg 2.452 mg
Poly-Uronsäure 819 mg 3.276 mg
Cellulose 1.087 mg 4.348 mg
Lignin 13 mg 52 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 566 mg 2.264 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.808 mg 11.232 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g