Broccoli gesäuert Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)58 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
672 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent64 µg  (213 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
457 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent32 µg 226 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin380 µg  (1267 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
2.714 µg (≈ 136 %)
136 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
543 µg (≈ 45 %)
45 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure424 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.029 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent691 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.936 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure579 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.136 µg (≈ 69 %)
69 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
457 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
193 µg (≈ 48 %)
48 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure40.128 µg  (803 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
286.629 µg (≈ 287 %)
287 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E310 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.214 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K60 µg (≈ 92 % NW)
92 %
429 µg (≈ 659 %)
659 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,46 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 65 %)
65 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,28 :1 9,16
PRAL-Wert--
Natrium164 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.171 mg (≈ 78 %)
78 %
1.500 mg
Kalium162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.157 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
357 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
279 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel59 mg 421 mg
Chlorid292 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.086 mg (≈ 91 %)
91 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen580 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.143 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink317 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.264 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
521 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
936 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH-0,28 g -2 g
Broteinheiten DE0,10 BE 0,73 BE
Broteinheiten CH0,12 BE 0,87 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,58 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)491 mg 3.507 mg
Fructose (Fruchtzucker)444 mg 3.171 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)935 mg 6.679 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)226 mg 1.614 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)226 mg 1.614 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke60 mg 429 mg
Polysaccharide (> 9 M)60 mg 429 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score13 % 96 %
Isoleucin65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
464 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Leucin79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
564 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
557 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 19 %)
19 %
780 mg
Cystein17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 39 %)
39 %
310 mg
Phenylalanin59 mg (≈ 19 % NW)
19 %
421 mg (≈ 136 %)
136 %
310 mg
Tyrosin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
243 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin59 mg (≈ 5 % NW)
5 %
421 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
564 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin97 mg 693 mg
Histidin28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren632 mg 4.514 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin65 mg 464 mg
Asparaginsäure117 mg 836 mg
Glutaminsäure211 mg 1.507 mg
Glycin51 mg 364 mg
Prolin64 mg 457 mg
Serin55 mg 393 mg
Nichtessentielle Aminosäuren563 mg 4.021 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 12 g
Harnsäure25 mg 179 mg
Purin10 mg 71 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren45 mg 321 mg
Omega 6 Fettsäuren10 mg 71 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,22 :1 1,59
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure16 mg 114 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 129 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97 mg 50 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 610 mg 71 mg
ALA - Linolensäure Omega 345 mg 321 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren55 mg 393 mg
Langkettige Fettsäuren80 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen300 mg 2.143 mg
Poly-Hexosen224 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure300 mg 2.143 mg
Cellulose657 mg 4.693 mg
Lignin15 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe598 mg 4.271 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe898 mg 6.414 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,1 P
P20,3 P 1,9 P
P30,4 P 2,9 P
P40,4 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,44 g 3 g
Rohasche0,9 g 6,7 g
Rohfaser0,9 g 6,4 g
Rohfett0,1 g 0,7 g
Rohprotein1,3 g 9,1 g
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