Broccoli gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 58 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
672 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 64 µg (≈ 7 % NW)
7 %
457 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 380 µg (≈ 19 % NW)
19 %
2.714 µg (≈ 136 %)
136 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
543 µg (≈ 45 %)
45 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 424 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.029 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 691 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.936 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 579 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.136 µg (≈ 69 %)
69 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
457 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
193 µg (≈ 48 %)
48 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.128 µg (≈ 40 % NW)
40 %
286.629 µg (≈ 287 %)
287 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 310 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.214 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 60 µg (≈ 92 % NW)
92 %
429 µg (≈ 659 %)
659 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 65 %)
65 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 164 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.171 mg (≈ 78 %)
78 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.157 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
357 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
279 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 59 mg 421 mg
Chlorid 292 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.086 mg (≈ 91 %)
91 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 580 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.143 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 317 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.264 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
521 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
936 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,72 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 0,87 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 491 mg 3.507 mg
Fructose (Fruchtzucker) 444 mg 3.171 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 935 mg 6.679 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 226 mg 1.614 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 226 mg 1.614 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60 mg 429 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60 mg 429 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
464 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Leucin 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
564 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
557 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 150 mg
Cystein 17 mg 121 mg
Phenylalanin 59 mg 421 mg
Tyrosin 34 mg 243 mg
Threonin 59 mg (≈ 5 % NW)
5 %
421 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
564 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin 97 mg 693 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 632 mg 4.514 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 65 mg 464 mg
Asparaginsäure 117 mg 836 mg
Glutaminsäure 211 mg 1.507 mg
Glycin 51 mg 364 mg
Prolin 64 mg 457 mg
Serin 55 mg 393 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 563 mg 4.021 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 12 g
Harnsäure 25 mg 179 mg
Purin 8 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 114 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 129 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 71 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 321 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 393 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 2.143 mg
Poly-Hexosen 224 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure 300 mg 2.143 mg
Cellulose 657 mg 4.693 mg
Lignin 15 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 598 mg 4.271 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 898 mg 6.414 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g