Grünkohl gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)128 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
286 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent677 µg  (2257 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
2.184 µg (≈ 243 %)
243 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent338 µg 1.092 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.061 µg  (13537 i.E.) (≈ 203 % NW)
203 %
13.100 µg (≈ 655 %)
655 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin68 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
219 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin182 µg (≈ 15 % NW)
15 %
587 µg (≈ 49 %)
49 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.467 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.732 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.467 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7.958 µg (≈ 47 %)
47 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin175 µg (≈ 13 % NW)
13 %
565 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure98 µg (≈ 25 % NW)
25 %
316 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure47.361 µg  (947 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
152.777 µg (≈ 153 %)
153 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.484 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
4.787 µg (≈ 34 %)
34 %
14.000 µg
Vitamin K713 µg (≈ 1097 % NW)
1097 %
2.300 µg (≈ 3538 %)
3538 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis2,49 :1 8,02
PRAL-Wert--
Natrium26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium308 mg (≈ 8 % NW)
8 %
994 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium179 mg (≈ 18 % NW)
18 %
577 mg (≈ 58 %)
58 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
74 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
232 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel96 mg 310 mg
Chlorid52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
168 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.410 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.548 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink254 µg (≈ 3 % NW)
3 %
819 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan480 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.548 µg (≈ 44 %)
44 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)491 mg 1.584 mg
Fructose (Fruchtzucker)735 mg 2.371 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.226 mg 3.955 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)799 mg 2.577 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)799 mg 2.577 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke82 mg 265 mg
Polysaccharide (> 9 M)82 mg 265 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score40 % 128 %
Isoleucin131 mg (≈ 9 % NW)
9 %
423 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin234 mg (≈ 8 % NW)
8 %
755 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin225 mg (≈ 10 % NW)
10 %
726 mg (≈ 32 %)
32 %
2.250 mg
Methionin49 mg (≈ 6 % NW)
6 %
158 mg (≈ 20 %)
20 %
780 mg
Cystein64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
206 mg (≈ 67 %)
67 %
310 mg
Phenylalanin131 mg (≈ 42 % NW)
42 %
423 mg (≈ 136 %)
136 %
310 mg
Tyrosin168 mg (≈ 9 % NW)
9 %
542 mg (≈ 29 %)
29 %
1.875 mg
Threonin122 mg (≈ 11 % NW)
11 %
394 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
194 mg (≈ 65 %)
65 %
300 mg
Valin216 mg (≈ 11 % NW)
11 %
697 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin281 mg 906 mg
Histidin94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
303 mg (≈ 40 %)
40 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.775 mg 5.726 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin252 mg 813 mg
Asparaginsäure420 mg 1.355 mg
Glutaminsäure501 mg 1.616 mg
Glycin201 mg 648 mg
Prolin235 mg 758 mg
Serin184 mg 594 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.793 mg 5.784 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure39 mg 126 mg
Purin13 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren334 mg 1.077 mg
Omega 6 Fettsäuren123 mg 397 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,37 :1 1,19
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure88 mg 284 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren102 mg 329 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 35 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95 mg 16 mg
Eicosensäure2 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 58 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6123 mg 397 mg
ALA - Linolensäure Omega 3334 mg 1.077 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren457 mg 1.474 mg
Langkettige Fettsäuren577 mg 1.861 mg
Glycerin und Lipoide169 mg 545 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen730 mg 2.355 mg
Poly-Hexosen590 mg 1.903 mg
Poly-Uronsäure868 mg 2.800 mg
Cellulose1.216 mg 3.923 mg
Lignin104 mg 335 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe351 mg 1.132 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.157 mg 10.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,1 P
P20,6 P 2,1 P
P30,9 P 2,7 P
P40,8 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche1,3 g 4,1 g
Rohfaser3,2 g 10,2 g
Rohfett0,7 g 2,4 g
Rohprotein3,7 g 11,9 g
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