Grünkohl Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 104 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
359 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 536 µg (≈ 60 % NW)
60 %
2.144 µg (≈ 238 %)
238 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.214 µg (≈ 161 % NW)
161 %
12.856 µg (≈ 643 %)
643 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
472 µg (≈ 39 %)
39 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 879 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.516 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.512 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.048 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 398 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.592 µg (≈ 27 %)
27 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
392 µg (≈ 28 %)
28 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.782 µg (≈ 18 % NW)
18 %
71.128 µg (≈ 71 %)
71 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.535 µg (≈ 11 % NW)
11 %
6.140 µg (≈ 44 %)
44 %
14.000 µg
Vitamin K 226 µg (≈ 348 % NW)
348 %
904 µg (≈ 1391 %)
1391 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
640 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Kalium 122 mg (≈ 3 % NW)
3 %
488 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 159 mg (≈ 16 % NW)
16 %
636 mg (≈ 64 %)
64 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
236 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 73 mg 292 mg
Chlorid 398 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.592 mg (≈ 69 %)
69 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 879 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.516 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 199 µg (≈ 2 % NW)
2 %
796 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 365 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.460 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 16 %)
16 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH -2 g -8 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,40 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 0,49 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 391 mg 1.564 mg
Fructose (Fruchtzucker) 475 mg 1.900 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 866 mg 3.464 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 305 mg 1.220 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 305 mg 1.220 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 49 mg 196 mg
Polysaccharide (> 9 M) 49 mg 196 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 103 mg (≈ 7 % NW)
7 %
412 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin 188 mg (≈ 6 % NW)
6 %
752 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
628 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin 38 mg 152 mg
Cystein 35 mg 140 mg
Phenylalanin 107 mg 428 mg
Tyrosin 95 mg 380 mg
Threonin 103 mg (≈ 9 % NW)
9 %
412 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
152 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
628 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 172 mg 688 mg
Histidin 60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.253 mg 5.012 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 141 mg 564 mg
Asparaginsäure 237 mg 948 mg
Glutaminsäure 284 mg 1.136 mg
Glycin 114 mg 456 mg
Prolin 133 mg 532 mg
Serin 103 mg 412 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.012 mg 4.048 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 13 g
Harnsäure 27 mg 108 mg
Purin 9 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 12 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 12 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 81 mg 324 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 90 mg 360 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 24 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 208 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 232 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 148 mg 592 mg
ALA - Linolensäure ω−3 232 mg 928 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 380 mg 1.520 mg
Langkettige Fettsäuren 528 mg 2.112 mg
Glycerin und Lipoide 131 mg 524 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 689 mg 2.756 mg
Poly-Hexosen 557 mg 2.228 mg
Poly-Uronsäure 820 mg 3.280 mg
Cellulose 1.116 mg 4.464 mg
Lignin 99 mg 396 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 329 mg 1.316 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.952 mg 11.808 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 2 g