Grünkohl Konserve abgetropft gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 20 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)114 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
330 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent533 µg  (1777 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
1.974 µg (≈ 219 %)
219 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent266 µg 985 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.193 µg  (10643 i.E.) (≈ 160 % NW)
160 %
11.826 µg (≈ 591 %)
591 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
363 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure735 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.722 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.652 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6.119 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
304 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.170 µg  (243 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
45.074 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.525 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
5.648 µg (≈ 40 %)
40 %
14.000 µg
Vitamin K732 µg (≈ 1126 % NW)
1126 %
2.711 µg (≈ 4171 %)
4171 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 46 %)
46 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis2,70 :1 10,00
PRAL-Wert--
Natrium180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
667 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Kalium175 mg (≈ 4 % NW)
4 %
648 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium162 mg (≈ 16 % NW)
16 %
600 mg (≈ 60 %)
60 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel81 mg 300 mg
Chlorid441 mg (≈ 19 % NW)
19 %
1.633 mg (≈ 71 %)
71 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen987 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.656 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink202 µg (≈ 2 % NW)
2 %
748 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
156 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan401 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.485 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH-2 g -6 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)384 mg 1.422 mg
Fructose (Fruchtzucker)572 mg 2.119 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)956 mg 3.541 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)624 mg 2.311 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)624 mg 2.311 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke65 mg 241 mg
Polysaccharide (> 9 M)65 mg 241 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score36 % 135 %
Isoleucin121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
448 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Leucin215 mg (≈ 7 % NW)
7 %
796 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin206 mg (≈ 9 % NW)
9 %
763 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
167 mg (≈ 21 %)
21 %
780 mg
Cystein60 mg (≈ 19 % NW)
19 %
222 mg (≈ 72 %)
72 %
310 mg
Phenylalanin121 mg (≈ 39 % NW)
39 %
448 mg (≈ 145 %)
145 %
310 mg
Tyrosin155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
574 mg (≈ 31 %)
31 %
1.875 mg
Threonin112 mg (≈ 10 % NW)
10 %
415 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
204 mg (≈ 68 %)
68 %
300 mg
Valin200 mg (≈ 10 % NW)
10 %
741 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin261 mg 967 mg
Histidin88 mg (≈ 12 % NW)
12 %
326 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.639 mg 6.070 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin232 mg 859 mg
Asparaginsäure389 mg 1.441 mg
Glutaminsäure466 mg 1.726 mg
Glycin186 mg 689 mg
Prolin217 mg 804 mg
Serin171 mg 633 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.661 mg 6.152 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure40 mg 148 mg
Purin13 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren310 mg 1.148 mg
Omega 6 Fettsäuren112 mg 415 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,36 :1 1,34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure82 mg 304 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 352 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 41 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95 mg 19 mg
Eicosensäure1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 63 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6112 mg 415 mg
ALA - Linolensäure Omega 3310 mg 1.148 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren422 mg 1.563 mg
Langkettige Fettsäuren534 mg 1.978 mg
Glycerin und Lipoide157 mg 581 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen697 mg 2.581 mg
Poly-Hexosen563 mg 2.085 mg
Poly-Uronsäure830 mg 3.074 mg
Cellulose1.163 mg 4.307 mg
Lignin99 mg 367 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe336 mg 1.244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.018 mg 11.178 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,3 P
P20,6 P 2,1 P
P30,7 P 2,6 P
P40,7 P 2,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 1 g
Rohasche1,5 g 5,6 g
Rohfaser3,0 g 11,2 g
Rohfett0,7 g 2,6 g
Rohprotein3,4 g 12,7 g
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