Sauerkraut frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 39 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 65 %)
65 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)70 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 65 %)
65 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
530 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin15 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
194 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure113 µg (≈ 1 % NW)
1 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent363 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.135 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.053 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
894 µg (≈ 64 %)
64 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.014 µg  (200 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
58.906 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E167 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
982 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K89 µg (≈ 137 % NW)
137 %
524 µg (≈ 805 %)
805 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
7 g (≈ 136 %)
136 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium296 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.741 mg (≈ 116 %)
116 %
1.500 mg
Kalium160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
941 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 30 %)
30 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel41 mg 241 mg
Chlorid861 mg (≈ 37 % NW)
37 %
5.065 mg (≈ 220 %)
220 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen501 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.947 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink267 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.571 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer138 µg (≈ 11 % NW)
11 %
812 µg (≈ 65 %)
65 %
1.250 µg
Mangan140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
824 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
271 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-3 g -18 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,29 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,35 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)213 mg 1.253 mg
Fructose (Fruchtzucker)213 mg 1.253 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)426 mg 2.506 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)150 mg 882 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)150 mg 882 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24 mg 141 mg
Polysaccharide (> 9 M)24 mg 141 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
265 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
453 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
406 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin15 mg 88 mg
Cystein18 mg 106 mg
Phenylalanin45 mg 265 mg
Tyrosin27 mg 159 mg
Threonin51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin113 mg 665 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
176 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren565 mg 3.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin60 mg 353 mg
Asparaginsäure128 mg 753 mg
Glutaminsäure314 mg 1.847 mg
Glycin38 mg 224 mg
Prolin284 mg 1.671 mg
Serin83 mg 488 mg
Nichtessentielle Aminosäuren907 mg 5.335 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 9 g
Harnsäure22 mg 129 mg
Purin7 mg 41 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 282 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren54 mg 318 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922 mg 129 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 141 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−672 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−390 mg 529 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren162 mg 953 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.412 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 353 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen579 mg 3.406 mg
Poly-Hexosen471 mg 2.771 mg
Poly-Uronsäure507 mg 2.982 mg
Cellulose1.811 mg 10.653 mg
Lignin254 mg 1.494 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.449 mg 8.524 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.173 mg 12.782 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 10 g
Rohasche2,1 g 12,3 g
Rohfaser2,2 g 12,8 g
Rohfett0,3 g 1,8 g
Rohprotein0,2 g 1,4 g