Sauerkraut Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)25 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.616 g (≈ 54 %)
54 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 8 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin6 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure52 µg (≈ 0 % NW)
0 %
867 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent135 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.250 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.083 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
717 µg (≈ 51 %)
51 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.233 µg  (65 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
53.883 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E61 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1.017 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
533 µg (≈ 821 %)
821 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 19 % NW)
19 %
15 g (≈ 308 %)
308 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
5.117 mg (≈ 341 %)
341 %
1.500 mg
Kalium106 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.767 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
367 mg (≈ 37 %)
37 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
117 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
283 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel16 mg 267 mg
Chlorid618 mg (≈ 27 % NW)
27 %
10.300 mg (≈ 448 %)
448 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.750 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink181 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.017 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.167 µg (≈ 93 %)
93 %
1.250 µg
Mangan56 µg (≈ 2 % NW)
2 %
933 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH0,11 g 2 g
Broteinheiten DE0,02 BE 0,35 BE
Broteinheiten CH0,02 BE 0,42 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)88 mg 1.467 mg
Fructose (Fruchtzucker)88 mg 1.467 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)176 mg 2.933 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)63 mg 1.050 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)63 mg 1.050 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10 mg 167 mg
Polysaccharide (> 9 M)10 mg 167 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
267 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
450 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
383 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin5 mg 83 mg
Cystein6 mg 100 mg
Phenylalanin16 mg 267 mg
Tyrosin9 mg 150 mg
Threonin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
283 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
350 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin39 mg 650 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
167 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren194 mg 3.233 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin21 mg 350 mg
Asparaginsäure44 mg 733 mg
Glutaminsäure107 mg 1.783 mg
Glycin13 mg 217 mg
Prolin98 mg 1.633 mg
Serin28 mg 467 mg
Nichtessentielle Aminosäuren311 mg 5.183 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure8 mg 133 mg
Purin3 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 30
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure15 mg 250 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren17 mg 283 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 117 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 133 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−624 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−329 mg 483 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 883 mg
Langkettige Fettsäuren78 mg 1.300 mg
Glycerin und Lipoide19 mg 317 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen23 mg 383 mg
Poly-Hexosen18 mg 300 mg
Poly-Uronsäure20 mg 333 mg
Cellulose70 mg 1.167 mg
Lignin10 mg 167 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe57 mg 950 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe85 mg 1.417 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 11 g
Rohasche1,4 g 22,9 g
Rohfaser0,1 g 1,4 g
Rohfett0,1 g 1,6 g
Rohprotein0,1 g 1,4 g