Romanesco (Minarettkohl) gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)94 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
414 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin73 µg  (24 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
332 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure508 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.309 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.125 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.114 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure860 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.909 µg (≈ 65 %)
65 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
768 µg (≈ 55 %)
55 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure44.943 µg  (899 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
204.286 µg (≈ 204 %)
204 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E73 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
332 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
145 µg (≈ 224 %)
224 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium231 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.050 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
223 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel58 mg 264 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen459 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.086 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink266 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.209 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan190 µg (≈ 5 % NW)
5 %
864 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,20 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH0,23 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 0,71 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit26 mg 118 mg
Summe Zuckeralkohole26 mg 118 mg
Glucose (Traubenzucker)943 mg 4.286 mg
Fructose (Fruchtzucker)885 mg 4.023 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.828 mg 8.309 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)202 mg 918 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)202 mg 918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke286 mg 1.300 mg
Polysaccharide (> 9 M)286 mg 1.300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
545 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
841 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin153 mg (≈ 7 % NW)
7 %
695 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
236 mg (≈ 30 %)
30 %
780 mg
Cystein34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
155 mg (≈ 50 %)
50 %
310 mg
Phenylalanin84 mg (≈ 27 % NW)
27 %
382 mg (≈ 123 %)
123 %
310 mg
Tyrosin38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
173 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
545 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin163 mg (≈ 8 % NW)
8 %
741 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin120 mg 545 mg
Histidin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.159 mg 5.268 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin160 mg 727 mg
Asparaginsäure339 mg 1.541 mg
Glutaminsäure401 mg 1.823 mg
Glycin108 mg 491 mg
Prolin133 mg 605 mg
Serin160 mg 727 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.301 mg 5.914 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure50 mg 227 mg
Purin21 mg 95 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure45 mg 205 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren49 mg 223 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 9 mg
Eicosensäure ω−91 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−633 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3126 mg 573 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren159 mg 723 mg
Langkettige Fettsäuren215 mg 977 mg
Glycerin und Lipoide65 mg 295 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen722 mg 3.282 mg
Poly-Hexosen541 mg 2.459 mg
Poly-Uronsäure722 mg 3.282 mg
Cellulose959 mg 4.359 mg
Lignin11 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe499 mg 2.268 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.476 mg 11.255 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 1 g
Rohasche0,7 g 3,2 g
Rohfaser2,5 g 11,3 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,4 g 1,9 g