Romanesco (Minarettkohl) gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
414 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 73 µg (≈ 7 % NW)
7 %
332 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 508 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.309 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.125 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.114 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 860 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.909 µg (≈ 65 %)
65 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
768 µg (≈ 55 %)
55 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 44.943 µg (≈ 45 % NW)
45 %
204.286 µg (≈ 204 %)
204 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
332 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
145 µg (≈ 224 %)
224 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 231 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.050 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
223 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 58 mg 264 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 459 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.086 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 266 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.209 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 190 µg (≈ 5 % NW)
5 %
864 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 26 mg 118 mg
Summe Zuckeralkohole 26 mg 118 mg
Glucose (Traubenzucker) 943 mg 4.286 mg
Fructose (Fruchtzucker) 885 mg 4.023 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.828 mg 8.309 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 202 mg 918 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 202 mg 918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 286 mg 1.300 mg
Polysaccharide (> 9 M) 286 mg 1.300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
545 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
841 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 153 mg (≈ 7 % NW)
7 %
695 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 236 mg
Cystein 34 mg 155 mg
Phenylalanin 84 mg 382 mg
Tyrosin 38 mg 173 mg
Threonin 120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
545 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 163 mg (≈ 8 % NW)
8 %
741 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 120 mg 545 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.159 mg 5.268 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 160 mg 727 mg
Asparaginsäure 339 mg 1.541 mg
Glutaminsäure 401 mg 1.823 mg
Glycin 108 mg 491 mg
Prolin 133 mg 605 mg
Serin 160 mg 727 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.301 mg 5.914 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 50 mg 227 mg
Purin 17 mg 77 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 205 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 223 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 126 mg 573 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 159 mg 723 mg
Langkettige Fettsäuren 215 mg 977 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 295 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 722 mg 3.282 mg
Poly-Hexosen 541 mg 2.459 mg
Poly-Uronsäure 722 mg 3.282 mg
Cellulose 959 mg 4.359 mg
Lignin 11 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 499 mg 2.268 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.476 mg 11.255 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g