Stielmus frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
364 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 480 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.400 µg (≈ 267 %)
267 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.880 µg (≈ 144 % NW)
144 %
14.400 µg (≈ 720 %)
720 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
600 µg (≈ 50 %)
50 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 640 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.200 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 907 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.535 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 136 µg (≈ 2 % NW)
2 %
680 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
360 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
120 µg (≈ 30 %)
30 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 104.000 µg (≈ 104 % NW)
104 %
520.000 µg (≈ 520 %)
520 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.200 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.000 µg (≈ 43 %)
43 %
14.000 µg
Vitamin K 320 µg (≈ 492 % NW)
492 %
1.600 µg (≈ 2462 %)
2462 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
400 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.600 mg (≈ 40 %)
40 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
180 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 16 mg 80 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6.000 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 288 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.440 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
440 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.200 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
240 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,97 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,16 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 812 mg 4.060 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.044 mg 5.220 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.856 mg 9.280 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 464 mg 2.320 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 464 mg 2.320 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 96 mg (≈ 3 % NW)
3 %
480 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
400 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 95 mg
Cystein 16 mg 80 mg
Phenylalanin 48 mg 240 mg
Tyrosin 32 mg 160 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
280 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
320 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 320 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
120 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 579 mg 2.895 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 80 mg 400 mg
Asparaginsäure 160 mg 800 mg
Glutaminsäure 240 mg 1.200 mg
Glycin 45 mg 225 mg
Prolin 64 mg 320 mg
Serin 48 mg 240 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 637 mg 3.185 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 48 mg 240 mg
Purin 16 mg 80 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 46 mg 230 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 52 mg 260 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 480 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 170 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 130 mg 650 mg
Langkettige Fettsäuren 192 mg 960 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 240 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 276 mg 1.380 mg
Poly-Hexosen 368 mg 1.840 mg
Poly-Uronsäure 497 mg 2.485 mg
Cellulose 644 mg 3.220 mg
Lignin 55 mg 275 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 552 mg 2.760 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.288 mg 6.440 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g