Portulak tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)124 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
296 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent185 µg  (617 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
617 µg (≈ 69 %)
69 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent92 µg 307 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.106 µg  (3687 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
3.687 µg (≈ 184 %)
184 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
367 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure522 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.740 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent789 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.630 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure261 µg (≈ 4 % NW)
4 %
870 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
493 µg (≈ 35 %)
35 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure16.919 µg  (338 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
56.397 µg (≈ 56 %)
56 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E549 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.830 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K220 µg (≈ 338 % NW)
338 %
733 µg (≈ 1128 %)
1128 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium428 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.427 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium104 mg (≈ 10 % NW)
10 %
347 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium166 mg (≈ 47 % NW)
47 %
553 mg (≈ 158 %)
158 %
350 mg
Phosphor38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel53 mg 177 mg
Chlorid44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.955 µg (≈ 32 % NW)
32 %
13.183 µg (≈ 105 %)
105 %
12.500 µg
Zink308 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.027 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer308 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.027 µg (≈ 82 %)
82 %
1.250 µg
Mangan319 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.063 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH2 g 6 g
Broteinheiten DE0,39 BE 1,30 BE
Broteinheiten CH0,47 BE 1,56 BE
Broteinheiten EN0,31 BE 1,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.642 mg 5.473 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.111 mg 7.037 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.753 mg 12.510 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)938 mg 3.127 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)938 mg 3.127 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
333 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
233 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin14 mg 47 mg
Cystein10 mg 33 mg
Phenylalanin64 mg 213 mg
Tyrosin26 mg 87 mg
Threonin54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
180 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin78 mg (≈ 4 % NW)
4 %
260 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin62 mg 207 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren576 mg 1.920 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin62 mg 207 mg
Asparaginsäure86 mg 287 mg
Glutaminsäure241 mg 803 mg
Glycin48 mg 160 mg
Prolin77 mg 257 mg
Serin48 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren562 mg 1.873 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 5 g
Harnsäure33 mg 110 mg
Purin11 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 13
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure71 mg 237 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren78 mg 260 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−915 mg 50 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6152 mg 507 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 180 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren206 mg 687 mg
Langkettige Fettsäuren299 mg 997 mg
Glycerin und Lipoide75 mg 250 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen412 mg 1.373 mg
Poly-Hexosen549 mg 1.830 mg
Poly-Uronsäure742 mg 2.473 mg
Cellulose962 mg 3.207 mg
Lignin82 mg 273 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe824 mg 2.747 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.923 mg 6.410 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche1,5 g 5,2 g
Rohfaser1,9 g 6,4 g
Rohfett0,4 g 1,2 g
Rohprotein0,2 g 0,7 g