Zwiebeln Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
401 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
435 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.883 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
374 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
226 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.899 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8.257 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 69 µg (≈ 0 % NW)
0 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 60 %)
60 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
943 mg (≈ 63 %)
63 %
1.500 mg
Kalium 91 mg (≈ 2 % NW)
2 %
396 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
104 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 44 mg 191 mg
Chlorid 470 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.043 mg (≈ 89 %)
89 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 155 µg (≈ 1 % NW)
1 %
674 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
635 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
174 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
465 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 3 g 11 g
Broteinheiten DE 0,32 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH 0,38 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 1,11 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.050 mg 4.565 mg
Fructose (Fruchtzucker) 860 mg 3.739 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.910 mg 8.304 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.208 mg 5.252 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.208 mg 5.252 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 718 mg 3.122 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
257 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 57 mg
Cystein 31 mg 135 mg
Phenylalanin 37 mg 161 mg
Tyrosin 44 mg 191 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 169 mg 735 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 492 mg 2.139 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 209 mg
Asparaginsäure 97 mg 422 mg
Glutaminsäure 275 mg 1.196 mg
Glycin 73 mg 317 mg
Prolin 53 mg 230 mg
Serin 51 mg 222 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 597 mg 2.596 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 61 mg
Purin 5 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 35
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 230 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 96 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 76 mg 330 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 109 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 335 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 383 mg
Langkettige Fettsäuren 189 mg 822 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 178 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 61 mg 265 mg
Poly-Hexosen 435 mg 1.891 mg
Poly-Uronsäure 338 mg 1.470 mg
Cellulose 441 mg 1.917 mg
Lignin 61 mg 265 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 276 mg 1.200 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.451 mg 6.309 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g