Lauchzwiebel roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 200 µg (≈ 22 % NW)
22 %
476 µg (≈ 53 %)
53 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.200 µg (≈ 60 % NW)
60 %
2.857 µg (≈ 143 %)
143 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg (≈ 12 % NW)
12 %
310 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.017 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.421 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
262 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
476 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.000 µg (≈ 25 % NW)
25 %
59.524 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
595 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
548 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 140 mg (≈ 14 % NW)
14 %
333 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 50 mg 119 mg
Chlorid 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.857 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 1.000 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.381 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
190 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 230 µg (≈ 7 % NW)
7 %
548 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
95 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,71 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 0,85 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 0,57 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.975 mg 7.083 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.870 mg 4.452 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.845 mg 11.536 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.700 mg 4.048 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.700 mg 4.048 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.955 mg 4.655 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 31 mg
Cystein 21 mg 50 mg
Phenylalanin 34 mg 81 mg
Tyrosin 39 mg 93 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 167 mg 398 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 467 mg 1.112 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 81 mg
Asparaginsäure 70 mg 167 mg
Glutaminsäure 200 mg 476 mg
Glycin 53 mg 126 mg
Prolin 40 mg 95 mg
Serin 36 mg 86 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 433 mg 1.031 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 36 mg
Purin 5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 65 mg 155 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 169 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 38 mg 90 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 286 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 312 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 140 mg 333 mg
Poly-Hexosen 1.008 mg 2.400 mg
Poly-Uronsäure 784 mg 1.867 mg
Cellulose 812 mg 1.933 mg
Lignin 56 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.372 mg 3.267 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.428 mg 3.400 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g