Lauchzwiebel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)190 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
190 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent208 µg  (693 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
462 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent104 µg 231 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.248 µg  (4160 i.E.) (≈ 62 % NW)
62 %
2.773 µg (≈ 139 %)
139 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin128 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
284 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure728 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.618 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.078 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.396 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure114 µg (≈ 2 % NW)
2 %
253 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
438 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure19.159 µg  (383 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
42.576 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E274 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
609 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
560 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium153 mg (≈ 15 % NW)
15 %
340 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel55 mg 122 mg
Chlorid39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.314 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.920 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink1.095 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.433 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan252 µg (≈ 7 % NW)
7 %
560 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,78 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH0,93 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN0,62 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.258 mg 7.240 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.047 mg 4.549 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.305 mg 11.789 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.861 mg 4.136 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.861 mg 4.136 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)2.140 mg 4.756 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin37 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin14 mg 31 mg
Cystein23 mg 51 mg
Phenylalanin37 mg 82 mg
Tyrosin43 mg 96 mg
Threonin22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin183 mg 407 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren510 mg 1.133 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin37 mg 82 mg
Asparaginsäure77 mg 171 mg
Glutaminsäure219 mg 487 mg
Glycin58 mg 129 mg
Prolin44 mg 98 mg
Serin39 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren474 mg 1.053 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure16 mg 36 mg
Purin5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 26
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure71 mg 158 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren77 mg 171 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−942 mg 93 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren42 mg 93 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6131 mg 291 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren143 mg 318 mg
Langkettige Fettsäuren262 mg 582 mg
Glycerin und Lipoide66 mg 147 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen153 mg 340 mg
Poly-Hexosen1.104 mg 2.453 mg
Poly-Uronsäure858 mg 1.907 mg
Cellulose889 mg 1.976 mg
Lignin61 mg 136 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.502 mg 3.338 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.563 mg 3.473 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 0,49 g
Rohasche0,8 g 1,7 g
Rohfaser1,6 g 3,5 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g