Lauchzwiebel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
190 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 208 µg (≈ 23 % NW)
23 %
462 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.248 µg (≈ 62 % NW)
62 %
2.773 µg (≈ 139 %)
139 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 128 µg (≈ 12 % NW)
12 %
284 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 728 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.618 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.078 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.396 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 114 µg (≈ 2 % NW)
2 %
253 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
438 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 19.159 µg (≈ 19 % NW)
19 %
42.576 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 274 µg (≈ 2 % NW)
2 %
609 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
560 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 153 mg (≈ 15 % NW)
15 %
340 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 55 mg 122 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.314 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.920 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 1.095 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.433 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 252 µg (≈ 7 % NW)
7 %
560 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
98 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,78 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 0,93 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 0,62 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.258 mg 7.240 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.047 mg 4.549 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.305 mg 11.789 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.861 mg 4.136 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.861 mg 4.136 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.140 mg 4.756 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 37 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 31 mg
Cystein 23 mg 51 mg
Phenylalanin 37 mg 82 mg
Tyrosin 43 mg 96 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 183 mg 407 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 510 mg 1.133 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 82 mg
Asparaginsäure 77 mg 171 mg
Glutaminsäure 219 mg 487 mg
Glycin 58 mg 129 mg
Prolin 44 mg 98 mg
Serin 39 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 474 mg 1.053 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 36 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 26
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 71 mg 158 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 77 mg 171 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 93 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 131 mg 291 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 143 mg 318 mg
Langkettige Fettsäuren 262 mg 582 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 147 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 153 mg 340 mg
Poly-Hexosen 1.104 mg 2.453 mg
Poly-Uronsäure 858 mg 1.907 mg
Cellulose 889 mg 1.976 mg
Lignin 61 mg 136 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.502 mg 3.338 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.563 mg 3.473 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g