Knoblauch getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.482 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,25 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin390 µg  (130 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.329 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.862 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.656 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure313 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin793 µg (≈ 57 % NW)
57 %
224 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.597 µg  (292 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
4.123 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E23 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,28 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.175 mg (≈ 29 % NW)
29 %
332 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor316 mg (≈ 45 % NW)
45 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel118 mg 33 mg
Chlorid69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.102 µg (≈ 25 % NW)
25 %
876 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.352 µg (≈ 16 % NW)
16 %
382 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer349 µg (≈ 28 % NW)
28 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.080 µg (≈ 31 % NW)
31 %
305 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid118 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH66 g 19 g
Broteinheiten DE5,86 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH7,03 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN4,69 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.260 mg 1.486 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.892 mg 2.229 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)13.152 mg 3.715 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.890 mg 2.229 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.890 mg 2.229 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)49.306 mg 13.928 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score210 % 59 %
Isoleucin790 mg (≈ 53 % NW)
53 %
223 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin1.242 mg (≈ 42 % NW)
42 %
351 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin947 mg (≈ 42 % NW)
42 %
268 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin382 mg (≈ 49 % NW)
49 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
780 mg
Cystein226 mg (≈ 73 % NW)
73 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin629 mg (≈ 203 % NW)
203 %
178 mg (≈ 57 %)
57 %
310 mg
Tyrosin272 mg (≈ 15 % NW)
15 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin629 mg (≈ 56 % NW)
56 %
178 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan272 mg (≈ 91 % NW)
91 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin1.034 mg (≈ 53 % NW)
53 %
292 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin2.253 mg 636 mg
Histidin405 mg (≈ 54 % NW)
54 %
114 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.081 mg 2.565 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin452 mg 128 mg
Asparaginsäure1.710 mg 483 mg
Glutaminsäure2.837 mg 801 mg
Glycin700 mg 198 mg
Prolin339 mg 96 mg
Serin652 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.690 mg 1.890 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure38 mg 11 mg
Purin16 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren15 mg 4 mg
Omega 6 Fettsäuren163 mg 46 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,87 :1 3,07
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure62 mg 18 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren65 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 98 mg 2 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 2 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6163 mg 46 mg
ALA - Linolensäure Omega 315 mg 4 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren178 mg 50 mg
Langkettige Fettsäuren251 mg 71 mg
Glycerin und Lipoide62 mg 18 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen236 mg 67 mg
Poly-Hexosen1.699 mg 480 mg
Poly-Uronsäure1.321 mg 373 mg
Cellulose1.368 mg 386 mg
Lignin95 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.312 mg 653 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.407 mg 680 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,2 P 1,7 P
P29,1 P 2,6 P
P311,8 P 3,3 P
P411,6 P 3,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,15 g
Rohasche3,3 g 0,9 g
Rohfaser2,4 g 0,7 g
Rohfett0,3 g 0,1 g
Rohprotein15,9 g 4,5 g
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