Knoblauch gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 457 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 108 µg (≈ 10 % NW)
10 %
99 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
296 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.840 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.688 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
165 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.769 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.375 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 225 mg (≈ 15 % NW)
15 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 291 mg (≈ 7 % NW)
7 %
267 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
101 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 44 mg 40 mg
Chlorid 475 mg (≈ 21 % NW)
21 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 965 µg (≈ 8 % NW)
8 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 440 µg (≈ 5 % NW)
5 %
404 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 386 µg (≈ 11 % NW)
11 %
354 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 19 g 18 g
Broteinheiten DE 1,76 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 2,11 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 1,40 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.688 mg 1.549 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.462 mg 2.259 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.150 mg 3.807 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.332 mg 2.139 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.332 mg 2.139 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 14.582 mg 13.378 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
245 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 417 mg (≈ 14 % NW)
14 %
383 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 321 mg (≈ 14 % NW)
14 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 118 mg
Cystein 77 mg 71 mg
Phenylalanin 211 mg 194 mg
Tyrosin 91 mg 83 mg
Threonin 216 mg (≈ 19 % NW)
19 %
198 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
322 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 761 mg 698 mg
Histidin 138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
127 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.070 mg 2.817 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 154 mg 141 mg
Asparaginsäure 576 mg 528 mg
Glutaminsäure 962 mg 883 mg
Glycin 237 mg 217 mg
Prolin 120 mg 110 mg
Serin 222 mg 204 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.271 mg 2.083 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 13 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 19 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 57 mg 52 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 57 mg
Langkettige Fettsäuren 85 mg 78 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 19 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 81 mg 74 mg
Poly-Hexosen 592 mg 543 mg
Poly-Uronsäure 460 mg 422 mg
Cellulose 476 mg 437 mg
Lignin 32 mg 29 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 803 mg 737 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 835 mg 766 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g