Knoblauch gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)109 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)457 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin108 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
99 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
296 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.840 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.688 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
165 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.769 µg  (95 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.375 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium225 mg (≈ 15 % NW)
15 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium291 mg (≈ 7 % NW)
7 %
267 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
101 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel44 mg 40 mg
Chlorid475 mg (≈ 21 % NW)
21 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen965 µg (≈ 8 % NW)
8 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink440 µg (≈ 5 % NW)
5 %
404 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan386 µg (≈ 11 % NW)
11 %
354 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH19 g 18 g
Broteinheiten DE1,76 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH2,11 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN1,40 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.688 mg 1.549 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.462 mg 2.259 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.150 mg 3.807 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.332 mg 2.139 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.332 mg 2.139 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)14.582 mg 13.378 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
245 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin417 mg (≈ 14 % NW)
14 %
383 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin321 mg (≈ 14 % NW)
14 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin129 mg 118 mg
Cystein77 mg 71 mg
Phenylalanin211 mg 194 mg
Tyrosin91 mg 83 mg
Threonin216 mg (≈ 19 % NW)
19 %
198 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
322 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin761 mg 698 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
127 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.070 mg 2.817 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin154 mg 141 mg
Asparaginsäure576 mg 528 mg
Glutaminsäure962 mg 883 mg
Glycin237 mg 217 mg
Prolin120 mg 110 mg
Serin222 mg 204 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.271 mg 2.083 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure14 mg 13 mg
Purin5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure21 mg 19 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren21 mg 19 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 2 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−657 mg 52 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren62 mg 57 mg
Langkettige Fettsäuren85 mg 78 mg
Glycerin und Lipoide21 mg 19 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen81 mg 74 mg
Poly-Hexosen592 mg 543 mg
Poly-Uronsäure460 mg 422 mg
Cellulose476 mg 437 mg
Lignin32 mg 29 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe803 mg 737 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe835 mg 766 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,36 g 0,33 g
Rohasche1,8 g 1,6 g
Rohfaser0,8 g 0,8 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,9 g 0,8 g