Gurke Gemüsesaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
964 g (≈ 32 %)
32 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 60 µg (≈ 7 % NW)
7 %
600 µg (≈ 67 %)
67 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 356 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3.560 µg (≈ 178 %)
178 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
210 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.510 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 201 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.010 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.690 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
180 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.214 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32.140 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 64 µg (≈ 0 % NW)
0 %
640 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
120 µg (≈ 185 %)
185 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 119 %)
119 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 218 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.180 mg (≈ 145 %)
145 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.270 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
230 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel 10 mg 100 mg
Chlorid 378 mg (≈ 16 % NW)
16 %
3.780 mg (≈ 164 %)
164 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 453 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.530 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink 153 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.530 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
870 µg (≈ 70 %)
70 %
1.250 µg
Mangan 145 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.450 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 14 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,96 BE
Mannit 44 mg 440 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 44 mg 440 mg
Glucose (Traubenzucker) 632 mg 6.320 mg
Fructose (Fruchtzucker) 705 mg 7.050 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.337 mg 13.370 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 73 mg 730 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 73 mg 730 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
210 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
220 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 40 mg
Cystein 3 mg 30 mg
Phenylalanin 12 mg 120 mg
Tyrosin 9 mg 90 mg
Threonin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
140 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
170 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 350 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 162 mg 1.620 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 170 mg
Asparaginsäure 30 mg 300 mg
Glutaminsäure 146 mg 1.460 mg
Glycin 18 mg 180 mg
Prolin 11 mg 110 mg
Serin 15 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 237 mg 2.370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 8 mg 80 mg
Purin 3 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 21
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 480 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 540 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 37 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 340 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 71 mg 710 mg
Langkettige Fettsäuren 129 mg 1.290 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 320 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4 mg 40 mg
Poly-Hexosen 10 mg 100 mg
Poly-Uronsäure 16 mg 160 mg
Cellulose 22 mg 220 mg
Lignin 2 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11 mg 110 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 43 mg 430 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g