Gurke Gemüsesaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)42 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
964 g (≈ 32 %)
32 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent60 µg  (200 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
600 µg (≈ 67 %)
67 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent30 µg 297 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin356 µg  (1187 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
3.560 µg (≈ 178 %)
178 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
210 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.510 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent201 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.010 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.690 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
180 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.214 µg  (64 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
32.140 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E64 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
640 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
120 µg (≈ 185 %)
185 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 119 %)
119 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium218 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.180 mg (≈ 145 %)
145 %
1.500 mg
Kalium127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.270 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
230 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel10 mg 100 mg
Chlorid378 mg (≈ 16 % NW)
16 %
3.780 mg (≈ 164 %)
164 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen453 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.530 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink153 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.530 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
870 µg (≈ 70 %)
70 %
1.250 µg
Mangan145 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.450 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH1 g 14 g
Broteinheiten DE0,12 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH0,15 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN0,10 BE 0,97 BE
Mannit44 mg 440 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole44 mg 440 mg
Glucose (Traubenzucker)632 mg 6.320 mg
Fructose (Fruchtzucker)705 mg 7.050 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.337 mg 13.370 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)73 mg 730 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)73 mg 730 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
210 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
220 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Phenylalanin12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
120 mg (≈ 39 %)
39 %
310 mg
Tyrosin9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
90 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
140 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
170 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin35 mg 350 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren162 mg 1.620 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin17 mg 170 mg
Asparaginsäure30 mg 300 mg
Glutaminsäure146 mg 1.460 mg
Glycin18 mg 180 mg
Prolin11 mg 110 mg
Serin15 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren237 mg 2.370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure8 mg 80 mg
Purin3 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 21
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 480 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren54 mg 540 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4 mg 40 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−637 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−334 mg 340 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren71 mg 710 mg
Langkettige Fettsäuren129 mg 1.290 mg
Glycerin und Lipoide32 mg 320 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4 mg 40 mg
Poly-Hexosen10 mg 100 mg
Poly-Uronsäure16 mg 160 mg
Cellulose22 mg 220 mg
Lignin2 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe11 mg 110 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe43 mg 430 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 3 g
Rohasche1,1 g 11,3 g
Rohfaser0,0 g 0,4 g
Rohfett0,2 g 1,6 g
Rohprotein0,1 g 0,7 g