Gemüsepaprika grün Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 30 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 61 %)
61 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 61 %)
61 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
538 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 140 µg (≈ 16 % NW)
16 %
824 µg (≈ 92 %)
92 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 419 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.465 µg (≈ 123 %)
123 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
182 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
971 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 348 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.047 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
676 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 162 µg (≈ 12 % NW)
12 %
953 µg (≈ 68 %)
68 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.556 µg (≈ 36 % NW)
36 %
209.153 µg (≈ 209 %)
209 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.578 µg (≈ 18 % NW)
18 %
15.165 µg (≈ 108 %)
108 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
82 µg (≈ 127 %)
127 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 81 %)
81 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.271 mg (≈ 85 %)
85 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
588 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
147 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 19 mg 112 mg
Chlorid 469 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.759 mg (≈ 120 %)
120 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 526 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.094 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 181 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.065 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
459 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
494 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,88 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.132 mg 6.659 mg
Fructose (Fruchtzucker) 928 mg 5.459 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.060 mg 12.118 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 90 mg 529 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 90 mg 529 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 113 mg 665 mg
Polysaccharide (> 9 M) 113 mg 665 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
288 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
271 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 59 mg
Cystein 20 mg 118 mg
Phenylalanin 41 mg 241 mg
Tyrosin 21 mg 124 mg
Threonin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 41 mg 241 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 369 mg 2.171 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 253 mg
Asparaginsäure 151 mg 888 mg
Glutaminsäure 146 mg 859 mg
Glycin 39 mg 229 mg
Prolin 43 mg 253 mg
Serin 49 mg 288 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 471 mg 2.771 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 11 mg 65 mg
Purin 4 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 33
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 41 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 106 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 125 mg 735 mg
ALA - Linolensäure ω−3 27 mg 159 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 152 mg 894 mg
Langkettige Fettsäuren 221 mg 1.300 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 324 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 239 mg 1.406 mg
Poly-Hexosen 411 mg 2.418 mg
Poly-Uronsäure 1.196 mg 7.035 mg
Cellulose 1.093 mg 6.429 mg
Lignin 479 mg 2.818 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 514 mg 3.024 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.904 mg 17.082 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g