Gemüsepaprika grün Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 30 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 61 %)
61 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 61 %)
61 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
538 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent140 µg  (467 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
824 µg (≈ 92 %)
92 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent35 µg 205 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin419 µg  (1397 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
2.465 µg (≈ 123 %)
123 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
182 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
971 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent348 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.047 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
676 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin162 µg (≈ 12 % NW)
12 %
953 µg (≈ 68 %)
68 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure35.556 µg  (711 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
209.153 µg (≈ 209 %)
209 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.578 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
15.165 µg (≈ 108 %)
108 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
82 µg (≈ 127 %)
127 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 81 %)
81 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.271 mg (≈ 85 %)
85 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
588 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
147 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel19 mg 112 mg
Chlorid469 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.759 mg (≈ 120 %)
120 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen526 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.094 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink181 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.065 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
459 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
494 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH-1 g -7 g
Broteinheiten DE0,19 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH0,23 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN0,15 BE 0,89 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.132 mg 6.659 mg
Fructose (Fruchtzucker)928 mg 5.459 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.060 mg 12.118 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)90 mg 529 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)90 mg 529 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke113 mg 665 mg
Polysaccharide (> 9 M)113 mg 665 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
288 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
271 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin10 mg 59 mg
Cystein20 mg 118 mg
Phenylalanin41 mg 241 mg
Tyrosin21 mg 124 mg
Threonin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin41 mg 241 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren369 mg 2.171 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin43 mg 253 mg
Asparaginsäure151 mg 888 mg
Glutaminsäure146 mg 859 mg
Glycin39 mg 229 mg
Prolin43 mg 253 mg
Serin49 mg 288 mg
Nichtessentielle Aminosäuren471 mg 2.771 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 6 g
Harnsäure11 mg 65 mg
Purin4 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 41 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure34 mg 200 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−917 mg 100 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 106 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6125 mg 735 mg
ALA - Linolensäure ω−327 mg 159 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren152 mg 894 mg
Langkettige Fettsäuren221 mg 1.300 mg
Glycerin und Lipoide55 mg 324 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen239 mg 1.406 mg
Poly-Hexosen411 mg 2.418 mg
Poly-Uronsäure1.196 mg 7.035 mg
Cellulose1.093 mg 6.429 mg
Lignin479 mg 2.818 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe514 mg 3.024 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.904 mg 17.082 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,33 g 2 g
Rohasche1,2 g 6,8 g
Rohfaser2,9 g 17,1 g
Rohfett0,3 g 1,6 g
Rohprotein0,1 g 0,8 g