Tomaten gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 81 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
491 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 101 µg (≈ 11 % NW)
11 %
532 µg (≈ 59 %)
59 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 605 µg (≈ 30 % NW)
30 %
3.184 µg (≈ 159 %)
159 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
195 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 556 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.926 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 706 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.716 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 308 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.621 µg (≈ 27 %)
27 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
521 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 47 %)
47 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
132 µg (≈ 33 %)
33 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.204 µg (≈ 16 % NW)
16 %
85.284 µg (≈ 85 %)
85 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 883 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.647 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 57 %)
57 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.368 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 12 mg 63 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 349 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.837 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
495 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
332 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 119 µg (≈ 3 % NW)
3 %
626 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
137 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 8 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 1,01 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.192 mg 6.274 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.497 mg 7.879 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.689 mg 14.153 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 93 mg 489 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 93 mg 489 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 88 mg 463 mg
Polysaccharide (> 9 M) 88 mg 463 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
168 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
211 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 53 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 33 mg 174 mg
Tyrosin 17 mg 89 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
168 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
168 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 25 mg 132 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 291 mg 1.532 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 36 mg 189 mg
Asparaginsäure 168 mg 884 mg
Glutaminsäure 467 mg 2.458 mg
Glycin 25 mg 132 mg
Prolin 22 mg 116 mg
Serin 39 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 757 mg 3.984 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 12 mg 63 mg
Purin 4 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 59
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 189 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 221 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 142 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 103 mg 542 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 113 mg 595 mg
Langkettige Fettsäuren 184 mg 968 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 253 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 155 mg 816 mg
Poly-Hexosen 185 mg 974 mg
Poly-Uronsäure 388 mg 2.042 mg
Cellulose 429 mg 2.258 mg
Lignin 278 mg 1.463 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 243 mg 1.279 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 806 mg 4.242 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g