Tomaten Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 47 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
869 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 331 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3.009 µg (≈ 150 %)
150 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
155 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.373 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 344 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.127 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.291 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
545 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
82 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.328 µg (≈ 6 % NW)
6 %
57.527 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 526 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.782 µg (≈ 34 %)
34 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
36 µg (≈ 56 %)
56 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 98 %)
98 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.809 mg (≈ 121 %)
121 %
1.500 mg
Kalium 131 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.191 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 7 mg 64 mg
Chlorid 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.100 mg (≈ 135 %)
135 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.609 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
464 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
591 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
173 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 7 g
Broteinheiten DE 0,14 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 675 mg 6.136 mg
Fructose (Fruchtzucker) 848 mg 7.709 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.523 mg 13.845 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 52 mg 473 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 52 mg 473 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 49 mg 445 mg
Polysaccharide (> 9 M) 49 mg 445 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
227 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
218 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 55 mg
Cystein 1 mg 9 mg
Phenylalanin 20 mg 182 mg
Tyrosin 10 mg 91 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
173 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
173 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 136 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 174 mg 1.582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 191 mg
Asparaginsäure 99 mg 900 mg
Glutaminsäure 279 mg 2.536 mg
Glycin 15 mg 136 mg
Prolin 13 mg 118 mg
Serin 23 mg 209 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 450 mg 4.091 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 64 mg
Purin 2 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 103
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 227 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 136 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 145 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 62 mg 564 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 68 mg 618 mg
Langkettige Fettsäuren 109 mg 991 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 264 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 92 mg 836 mg
Poly-Hexosen 110 mg 1.000 mg
Poly-Uronsäure 231 mg 2.100 mg
Cellulose 255 mg 2.318 mg
Lignin 167 mg 1.518 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 144 mg 1.309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 480 mg 4.364 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g