Fleischtomate roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)73 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
553 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent99 µg  (330 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
582 µg (≈ 65 %)
65 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent49 µg 291 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin593 µg  (1977 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
3.488 µg (≈ 174 %)
174 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin57 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
335 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
206 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.118 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent663 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.900 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure310 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.824 µg (≈ 30 %)
30 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
588 µg (≈ 42 %)
42 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
24 µg (≈ 52 %)
52 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
194 µg (≈ 49 %)
49 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure19.255 µg  (385 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
113.265 µg (≈ 113 %)
113 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E800 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.706 µg (≈ 34 %)
34 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,41 :1 2,41
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.382 mg (≈ 35 %)
35 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel11 mg 65 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
176 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen316 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.859 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
335 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
635 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH1 g 8 g
Broteinheiten DE0,22 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 1,02 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.080 mg 6.353 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.356 mg 7.976 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.436 mg 14.329 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)84 mg 494 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)84 mg 494 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke80 mg 471 mg
Polysaccharide (> 9 M)80 mg 471 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score5 % 27 %
Isoleucin29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
171 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
224 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
212 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
176 mg (≈ 57 %)
57 %
310 mg
Tyrosin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
171 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin23 mg 135 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren263 mg 1.547 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin33 mg 194 mg
Asparaginsäure152 mg 894 mg
Glutaminsäure424 mg 2.494 mg
Glycin23 mg 135 mg
Prolin20 mg 118 mg
Serin35 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren687 mg 4.041 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure11 mg 65 mg
Purin5 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren9 mg 53 mg
Omega 6 Fettsäuren94 mg 553 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,44 :1 61,44
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure33 mg 194 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren38 mg 224 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 924 mg 141 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 153 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 694 mg 553 mg
ALA - Linolensäure Omega 39 mg 53 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren103 mg 606 mg
Langkettige Fettsäuren167 mg 982 mg
Glycerin und Lipoide43 mg 253 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen140 mg 824 mg
Poly-Hexosen168 mg 988 mg
Poly-Uronsäure351 mg 2.065 mg
Cellulose388 mg 2.282 mg
Lignin252 mg 1.482 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe220 mg 1.294 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe730 mg 4.294 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,1 P 0,6 P
P20,4 P 2,3 P
P30,7 P 4,3 P
P40,7 P 4,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,39 g 2 g
Rohasche0,6 g 3,6 g
Rohfaser0,7 g 4,3 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein1,0 g 5,8 g
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