Zuckermais gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)185 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
199 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin64 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
145 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
116 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure723 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.643 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent890 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.023 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure401 µg (≈ 7 % NW)
7 %
911 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
186 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.201 µg  (84 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9.548 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E47 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,42 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 19 %)
19 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Kalium132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel16 mg 36 mg
Chlorid262 mg (≈ 11 % NW)
11 %
595 mg (≈ 26 %)
26 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen263 µg (≈ 2 % NW)
2 %
598 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink495 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.125 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
239 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,63 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH0,75 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN0,50 BE 1,14 BE
Mannit74 mg 168 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole74 mg 168 mg
Glucose (Traubenzucker)241 mg 548 mg
Fructose (Fruchtzucker)91 mg 207 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)332 mg 755 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)269 mg 611 mg
Maltose (Malzzucker)30 mg 68 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)299 mg 680 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)74 mg 168 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar100 mg 227 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6.721 mg 15.275 mg
Polysaccharide (> 9 M)6.721 mg 15.275 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin174 mg (≈ 6 % NW)
6 %
395 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
145 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin28 mg 64 mg
Cystein13 mg 30 mg
Phenylalanin80 mg 182 mg
Tyrosin62 mg 141 mg
Threonin65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
148 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
230 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin68 mg 155 mg
Histidin41 mg (≈ 5 % NW)
5 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren770 mg 1.750 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin132 mg 300 mg
Asparaginsäure116 mg 264 mg
Glutaminsäure331 mg 752 mg
Glycin61 mg 139 mg
Prolin148 mg 336 mg
Serin77 mg 175 mg
Nichtessentielle Aminosäuren865 mg 1.966 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure21 mg 48 mg
Purin7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis32 72
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure74 mg 168 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren84 mg 191 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9154 mg 350 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren154 mg 350 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6246 mg 559 mg
ALA - Linolensäure ω−38 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren254 mg 577 mg
Langkettige Fettsäuren492 mg 1.118 mg
Glycerin und Lipoide123 mg 280 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen210 mg 477 mg
Poly-Hexosen168 mg 382 mg
Poly-Uronsäure476 mg 1.082 mg
Cellulose448 mg 1.018 mg
Lignin98 mg 223 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe350 mg 795 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.050 mg 2.386 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,8 g 1,8 g
Rohfaser1,1 g 2,4 g
Rohfett0,6 g 1,4 g
Rohprotein0,3 g 0,6 g