Zuckermais gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
199 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 64 µg (≈ 6 % NW)
6 %
145 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
116 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 723 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.643 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 890 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.023 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 401 µg (≈ 7 % NW)
7 %
911 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
186 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.201 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9.548 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 47 µg (≈ 0 % NW)
0 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 19 %)
19 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 16 mg 36 mg
Chlorid 262 mg (≈ 11 % NW)
11 %
595 mg (≈ 26 %)
26 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 263 µg (≈ 2 % NW)
2 %
598 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 495 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.125 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
239 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH 0,75 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 1,14 BE
Mannit 74 mg 168 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 74 mg 168 mg
Glucose (Traubenzucker) 241 mg 548 mg
Fructose (Fruchtzucker) 91 mg 207 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 332 mg 755 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 269 mg 611 mg
Maltose (Malzzucker) 30 mg 68 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 299 mg 680 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 74 mg 168 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 100 mg 227 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6.721 mg 15.275 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.721 mg 15.275 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 174 mg (≈ 6 % NW)
6 %
395 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
145 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 64 mg
Cystein 13 mg 30 mg
Phenylalanin 80 mg 182 mg
Tyrosin 62 mg 141 mg
Threonin 65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
148 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
230 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 68 mg 155 mg
Histidin 41 mg (≈ 5 % NW)
5 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 770 mg 1.750 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 132 mg 300 mg
Asparaginsäure 116 mg 264 mg
Glutaminsäure 331 mg 752 mg
Glycin 61 mg 139 mg
Prolin 148 mg 336 mg
Serin 77 mg 175 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 865 mg 1.966 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 21 mg 48 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 32 72
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 74 mg 168 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 84 mg 191 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 154 mg 350 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 154 mg 350 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 246 mg 559 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 254 mg 577 mg
Langkettige Fettsäuren 492 mg 1.118 mg
Glycerin und Lipoide 123 mg 280 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 210 mg 477 mg
Poly-Hexosen 168 mg 382 mg
Poly-Uronsäure 476 mg 1.082 mg
Cellulose 448 mg 1.018 mg
Lignin 98 mg 223 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 350 mg 795 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.050 mg 2.386 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g