Rüben Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 167 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 167 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 701 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 50 g (≈ 2 % NW)
2 %
30 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11.309 µg (≈ 1257 % NW)
1257 %
6.772 µg (≈ 752 %)
752 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 55.994 µg (≈ 2800 % NW)
2800 %
33.529 µg (≈ 1676 %)
1676 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 275 µg (≈ 25 % NW)
25 %
165 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 297 µg (≈ 25 % NW)
25 %
178 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.470 µg (≈ 23 % NW)
23 %
2.078 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.487 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.687 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.510 µg (≈ 25 % NW)
25 %
904 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 374 µg (≈ 27 % NW)
27 %
224 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 31 µg (≈ 69 % NW)
69 %
19 µg (≈ 41 %)
41 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 27.940 µg (≈ 28 % NW)
28 %
16.731 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.714 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.224 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 374 µg (≈ 575 % NW)
575 %
224 µg (≈ 345 %)
345 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 435 mg (≈ 29 % NW)
29 %
260 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 2.082 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.247 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 313 mg (≈ 31 % NW)
31 %
187 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 137 mg (≈ 39 % NW)
39 %
82 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 267 mg (≈ 38 % NW)
38 %
160 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 53 mg 32 mg
Chlorid 465 mg (≈ 20 % NW)
20 %
278 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 15.083 µg (≈ 121 % NW)
121 %
9.032 µg (≈ 72 %)
72 %
12.500 µg
Zink 4.850 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.904 µg (≈ 34 %)
34 %
8.500 µg
Kupfer 389 µg (≈ 31 % NW)
31 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 1.594 µg (≈ 46 % NW)
46 %
954 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 206 µg (≈ 5 % NW)
5 %
123 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 112 µg (≈ 56 % NW)
56 %
67 µg (≈ 34 %)
34 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 59 % NW)
59 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 27 g 16 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 3,07 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 1,22 BE
Mannit 923 mg 553 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 923 mg 553 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.423 mg 6.241 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.426 mg 5.046 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 18.849 mg 11.287 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.729 mg 6.425 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.729 mg 6.425 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
160 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 275 mg (≈ 9 % NW)
9 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 267 mg (≈ 12 % NW)
12 %
160 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 69 mg 41 mg
Cystein 76 mg 46 mg
Phenylalanin 191 mg 114 mg
Tyrosin 130 mg 78 mg
Threonin 214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 275 mg (≈ 14 % NW)
14 %
165 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 275 mg 165 mg
Histidin 99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.199 mg 1.317 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 336 mg 201 mg
Asparaginsäure 778 mg 466 mg
Glutaminsäure 1.292 mg 774 mg
Glycin 183 mg 110 mg
Prolin 183 mg 110 mg
Serin 214 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.986 mg 1.788 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 4 g
Harnsäure 122 mg 73 mg
Purin 41 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 214 mg 128 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 252 mg 151 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 23 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 624 mg 374 mg
ALA - Linolensäure ω−3 92 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 716 mg 429 mg
Langkettige Fettsäuren 1.021 mg 611 mg
Glycerin und Lipoide 252 mg 151 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 404 mg 242 mg
Poly-Hexosen 610 mg 365 mg
Poly-Uronsäure 785 mg 470 mg
Cellulose 1.038 mg 622 mg
Lignin 61 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.159 mg 694 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.739 mg 1.041 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g