Gelbe Bete tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 49 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)136 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
277 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
494 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent358 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.119 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure95 µg (≈ 2 % NW)
2 %
297 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
97 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
109 µg (≈ 27 %)
27 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.591 µg  (92 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14.347 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E51 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
466 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel15 mg 47 mg
Chlorid73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
228 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen778 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.431 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink255 µg (≈ 3 % NW)
3 %
797 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
234 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
428 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH4 g 11 g
Broteinheiten DE0,51 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)243 mg 759 mg
Fructose (Fruchtzucker)243 mg 759 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)486 mg 1.519 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.606 mg 17.519 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.606 mg 17.519 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
247 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin27 mg 84 mg
Cystein17 mg 53 mg
Phenylalanin45 mg 141 mg
Tyrosin53 mg 166 mg
Threonin43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
134 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin31 mg 97 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren459 mg 1.434 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin35 mg 109 mg
Asparaginsäure109 mg 341 mg
Glutaminsäure390 mg 1.219 mg
Glycin31 mg 97 mg
Prolin37 mg 116 mg
Serin37 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren639 mg 1.997 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 5 g
Harnsäure22 mg 69 mg
Purin7 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 21
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 59 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren20 mg 63 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 31 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−641 mg 128 mg
ALA - Linolensäure ω−37 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren48 mg 150 mg
Langkettige Fettsäuren78 mg 244 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 63 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.018 mg 3.181 mg
Poly-Hexosen508 mg 1.588 mg
Poly-Uronsäure228 mg 713 mg
Cellulose763 mg 2.384 mg
Lignin25 mg 78 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe635 mg 1.984 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.906 mg 5.956 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche0,8 g 2,6 g
Rohfaser1,9 g 6,0 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein0,2 g 0,6 g