Karotte gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 144 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
257 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.599 µg (≈ 178 % NW)
178 %
4.703 µg (≈ 523 %)
523 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.594 µg (≈ 480 % NW)
480 %
28.218 µg (≈ 1411 %)
1411 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
306 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 577 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.697 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 744 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.188 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 254 µg (≈ 4 % NW)
4 %
747 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 158 µg (≈ 11 % NW)
11 %
465 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.753 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8.097 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 461 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.356 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
47 µg (≈ 72 %)
72 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 359 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.056 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 7 mg 21 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 372 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.094 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 268 µg (≈ 3 % NW)
3 %
788 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
297 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 4 g 11 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,39 BE
Mannit 222 mg 653 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 222 mg 653 mg
Glucose (Traubenzucker) 833 mg 2.450 mg
Fructose (Fruchtzucker) 812 mg 2.388 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.645 mg 4.838 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.250 mg 15.441 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.250 mg 15.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
126 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
141 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 24 mg
Cystein 13 mg 38 mg
Phenylalanin 31 mg 91 mg
Tyrosin 16 mg 47 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 124 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 348 mg 1.024 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 162 mg
Asparaginsäure 125 mg 368 mg
Glutaminsäure 210 mg 618 mg
Glycin 31 mg 91 mg
Prolin 31 mg 91 mg
Serin 36 mg 106 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 488 mg 1.435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 53 mg
Purin 6 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 26
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 118 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 18 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 108 mg 318 mg
Langkettige Fettsäuren 154 mg 453 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 471 mg 1.385 mg
Poly-Hexosen 708 mg 2.082 mg
Poly-Uronsäure 910 mg 2.676 mg
Cellulose 1.046 mg 3.076 mg
Lignin 67 mg 197 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.823 mg 5.362 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.977 mg 5.815 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g