Meerrettich frisch gegart Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 52 kcal (≈ 3 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,30 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 9 g (≈ 4 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 52 kcal (≈ 3 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 219 kJ (≈ 3 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,30 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 9 g (≈ 4 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Wasser | 78 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 17 µg (57 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 107 µg (36 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 84 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 459 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.142 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 153 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 138 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 14 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 74.769 µg (1495 i.E.) (≈ 75 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 109 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 55 µg (≈ 85 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 272 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 109 mg (≈ 11 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 64 mg (≈ 9 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 207 mg | |
Chlorid | 17 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.301 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.148 µg (≈ 14 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 145 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 453 µg (≈ 13 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 35 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,74 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,89 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,60 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.786 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 893 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.679 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.125 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.125 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 3.126 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 3.126 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 130 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 231 mg (≈ 8 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 157 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 33 mg | |
Cystein | 38 mg | |
Phenylalanin | 141 mg | |
Tyrosin | 99 mg | |
Threonin | 118 mg (≈ 10 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 41 mg (≈ 14 % NW) | 300 mg |
Valin | 176 mg (≈ 9 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 154 mg | |
Histidin | 55 mg (≈ 7 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.373 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 204 mg | |
Asparaginsäure | 268 mg | |
Glutaminsäure | 303 mg | |
Glycin | 149 mg | |
Prolin | 130 mg | |
Serin | 121 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.175 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 33 mg | |
Purin | 11 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 41 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 45 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 2 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 25 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 27 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 50 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 114 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 164 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 236 mg | |
Glycerin und Lipoide | 59 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.144 mg | |
Poly-Hexosen | 1.144 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.059 mg | |
Cellulose | 3.048 mg | |
Lignin | 229 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.906 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.718 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 1,9 g | |
Rohfaser | 5,7 g | |
Rohfett | 0,3 g | |
Rohprotein | 0,4 g |