Meerrettich frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
15 g (≈ 44 %)
44 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)219 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
15 g (≈ 44 %)
44 %
33 g
Wasser78 g (≈ 3 % NW)
3 %
149 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin107 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
206 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure459 µg (≈ 3 % NW)
3 %
883 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.142 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.196 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure153 µg (≈ 3 % NW)
3 %
294 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin138 µg (≈ 10 % NW)
10 %
265 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure74.769 µg  (1495 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
143.787 µg (≈ 144 %)
144 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E109 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
210 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K55 µg (≈ 85 % NW)
85 %
106 µg (≈ 163 %)
163 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium272 mg (≈ 7 % NW)
7 %
523 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium109 mg (≈ 11 % NW)
11 %
210 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel207 mg 398 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.301 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.502 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink1.148 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.208 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer145 µg (≈ 12 % NW)
12 %
279 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan453 µg (≈ 13 % NW)
13 %
871 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH1 g 3 g
Broteinheiten DE0,74 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH0,89 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN0,60 BE 1,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.786 mg 3.435 mg
Fructose (Fruchtzucker)893 mg 1.717 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.679 mg 5.152 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.125 mg 6.010 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.125 mg 6.010 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke3.126 mg 6.012 mg
Polysaccharide (> 9 M)3.126 mg 6.012 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin130 mg (≈ 9 % NW)
9 %
250 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin231 mg (≈ 8 % NW)
8 %
444 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin33 mg 63 mg
Cystein38 mg 73 mg
Phenylalanin141 mg 271 mg
Tyrosin99 mg 190 mg
Threonin118 mg (≈ 10 % NW)
10 %
227 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin176 mg (≈ 9 % NW)
9 %
338 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin154 mg 296 mg
Histidin55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
106 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.373 mg 2.640 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin204 mg 392 mg
Asparaginsäure268 mg 515 mg
Glutaminsäure303 mg 583 mg
Glycin149 mg 287 mg
Prolin130 mg 250 mg
Serin121 mg 233 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.175 mg 2.260 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 5 g
Harnsäure33 mg 63 mg
Purin11 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure41 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren45 mg 87 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−925 mg 48 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren27 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−650 mg 96 mg
ALA - Linolensäure ω−3114 mg 219 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren164 mg 315 mg
Langkettige Fettsäuren236 mg 454 mg
Glycerin und Lipoide59 mg 113 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.144 mg 2.200 mg
Poly-Hexosen1.144 mg 2.200 mg
Poly-Uronsäure2.059 mg 3.960 mg
Cellulose3.048 mg 5.862 mg
Lignin229 mg 440 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.906 mg 3.665 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.718 mg 10.996 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche1,9 g 3,7 g
Rohfaser5,7 g 11,0 g
Rohfett0,3 g 0,6 g
Rohprotein0,4 g 0,8 g