Pastinake Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)158 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
231 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
168 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.224 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent648 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.705 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure231 µg (≈ 4 % NW)
4 %
608 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
95 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.936 µg  (119 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
15.621 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E580 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.526 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 29 %)
29 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium203 mg (≈ 14 % NW)
14 %
534 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Kalium293 mg (≈ 7 % NW)
7 %
771 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel11 mg 29 mg
Chlorid353 mg (≈ 15 % NW)
15 %
929 mg (≈ 40 %)
40 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen399 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.050 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink506 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.332 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
221 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan239 µg (≈ 7 % NW)
7 %
629 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH6 g 16 g
Broteinheiten DE0,63 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH0,76 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN0,50 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)134 mg 353 mg
Fructose (Fruchtzucker)139 mg 366 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)273 mg 718 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.395 mg 3.671 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.395 mg 3.671 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)985 mg 2.592 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar415 mg 1.092 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.898 mg 12.889 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.898 mg 12.889 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin58 mg (≈ 2 % NW)
2 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
171 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin13 mg 34 mg
Cystein4 mg 11 mg
Phenylalanin38 mg 100 mg
Tyrosin22 mg 58 mg
Threonin41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin115 mg 303 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren486 mg 1.279 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin56 mg 147 mg
Asparaginsäure109 mg 287 mg
Glutaminsäure103 mg 271 mg
Glycin35 mg 92 mg
Prolin37 mg 97 mg
Serin39 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren379 mg 997 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure20 mg 53 mg
Purin7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 31
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure40 mg 105 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren44 mg 116 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6152 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren166 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren229 mg 603 mg
Glycerin und Lipoide55 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen211 mg 555 mg
Poly-Hexosen211 mg 555 mg
Poly-Uronsäure379 mg 997 mg
Cellulose562 mg 1.479 mg
Lignin42 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe409 mg 1.076 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe996 mg 2.621 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,32 g 1 g
Rohasche1,2 g 3,3 g
Rohfaser1,0 g 2,6 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g