Pastinake Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
231 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
168 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.224 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 648 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.705 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 231 µg (≈ 4 % NW)
4 %
608 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
95 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.936 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15.621 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 580 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.526 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 29 %)
29 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 203 mg (≈ 14 % NW)
14 %
534 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Kalium 293 mg (≈ 7 % NW)
7 %
771 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 11 mg 29 mg
Chlorid 353 mg (≈ 15 % NW)
15 %
929 mg (≈ 40 %)
40 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 399 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.050 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 506 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.332 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
221 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 239 µg (≈ 7 % NW)
7 %
629 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 6 g 16 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 0,76 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 134 mg 353 mg
Fructose (Fruchtzucker) 139 mg 366 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 273 mg 718 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.395 mg 3.671 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.395 mg 3.671 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 985 mg 2.592 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 415 mg 1.092 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.898 mg 12.889 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.898 mg 12.889 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 58 mg (≈ 2 % NW)
2 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
171 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 34 mg
Cystein 4 mg 11 mg
Phenylalanin 38 mg 100 mg
Tyrosin 22 mg 58 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 115 mg 303 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 486 mg 1.279 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 56 mg 147 mg
Asparaginsäure 109 mg 287 mg
Glutaminsäure 103 mg 271 mg
Glycin 35 mg 92 mg
Prolin 37 mg 97 mg
Serin 39 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 379 mg 997 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 20 mg 53 mg
Purin 7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 31
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 105 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 44 mg 116 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 152 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 166 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren 229 mg 603 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 145 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 211 mg 555 mg
Poly-Hexosen 211 mg 555 mg
Poly-Uronsäure 379 mg 997 mg
Cellulose 562 mg 1.479 mg
Lignin 42 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 409 mg 1.076 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 996 mg 2.621 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g