Radieschen „Weiße Eiszapfen“ frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)58 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
672 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 12 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.143 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent400 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.857 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure184 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.314 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
536 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure29.000 µg  (580 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
207.143 µg (≈ 207 %)
207 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E50 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
357 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
357 µg (≈ 549 %)
549 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,96 :1 6,89
PRAL-Wert--
Natrium16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
2.000 mg (≈ 50 %)
50 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
193 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel37 mg 264 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
286 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.714 µg (≈ 46 %)
46 %
12.500 µg
Zink170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.214 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer150 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.071 µg (≈ 86 %)
86 %
1.250 µg
Mangan80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
571 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH0,27 g 2 g
Broteinheiten DE0,16 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH0,19 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN0,13 BE 0,90 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.235 mg 8.821 mg
Fructose (Fruchtzucker)570 mg 4.071 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.805 mg 12.893 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)95 mg 679 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)95 mg 679 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score10 % 71 %
Isoleucin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
443 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 10 %)
10 %
780 mg
Cystein11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
79 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
279 mg (≈ 90 %)
90 %
310 mg
Tyrosin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
157 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
357 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
393 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin64 mg 457 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
157 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren453 mg 3.236 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin39 mg 279 mg
Asparaginsäure83 mg 593 mg
Glutaminsäure221 mg 1.579 mg
Glycin36 mg 257 mg
Prolin29 mg 207 mg
Serin33 mg 236 mg
Nichtessentielle Aminosäuren441 mg 3.150 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure10 mg 71 mg
Purin4 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren30 mg 214 mg
Omega 6 Fettsäuren10 mg 71 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,33 :1 2,38
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure23 mg 164 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren26 mg 186 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 913 mg 93 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 100 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 610 mg 71 mg
ALA - Linolensäure Omega 330 mg 214 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren40 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren80 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen163 mg 1.164 mg
Poly-Hexosen245 mg 1.750 mg
Poly-Uronsäure440 mg 3.143 mg
Cellulose733 mg 5.236 mg
Lignin49 mg 350 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe489 mg 3.493 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.141 mg 8.150 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,3 P
P20,3 P 2,1 P
P30,5 P 3,9 P
P40,5 P 3,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 2 g
Rohasche0,9 g 6,4 g
Rohfaser1,1 g 8,2 g
Rohfett0,1 g 0,7 g
Rohprotein0,9 g 6,6 g
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