"Radieschen ""Weiße Eiszapfen"" frisch" Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 58 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
672 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.143 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 400 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.857 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 184 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.314 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
536 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
207.143 µg (≈ 207 %)
207 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
357 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
357 µg (≈ 549 %)
549 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
2.000 mg (≈ 50 %)
50 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
193 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 37 mg 264 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
286 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.714 µg (≈ 46 %)
46 %
12.500 µg
Zink 170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.214 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 150 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.071 µg (≈ 86 %)
86 %
1.250 µg
Mangan 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
571 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,16 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH 0,19 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,90 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.235 mg 8.821 mg
Fructose (Fruchtzucker) 570 mg 4.071 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.805 mg 12.893 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 95 mg 679 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 95 mg 679 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
443 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 79 mg
Cystein 11 mg 79 mg
Phenylalanin 39 mg 279 mg
Tyrosin 22 mg 157 mg
Threonin 50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
357 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
393 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 457 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
157 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 453 mg 3.236 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 279 mg
Asparaginsäure 83 mg 593 mg
Glutaminsäure 221 mg 1.579 mg
Glycin 36 mg 257 mg
Prolin 29 mg 207 mg
Serin 33 mg 236 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 441 mg 3.150 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 10 mg 71 mg
Purin 3 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 164 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 186 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 71 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 214 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 163 mg 1.164 mg
Poly-Hexosen 245 mg 1.750 mg
Poly-Uronsäure 440 mg 3.143 mg
Cellulose 733 mg 5.236 mg
Lignin 49 mg 350 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 489 mg 3.493 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.141 mg 8.150 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g