Bohnen grün Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 90 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
424 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 45 µg (≈ 5 % NW)
5 %
214 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 243 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.157 µg (≈ 58 %)
58 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
305 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 285 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.357 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 735 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.500 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 251 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.195 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
443 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.124 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24.400 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 136 µg (≈ 1 % NW)
1 %
648 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
105 µg (≈ 161 %)
161 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 65 %)
65 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.033 mg (≈ 69 %)
69 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
667 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
262 mg (≈ 26 %)
26 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
90 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
157 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 16 mg 76 mg
Chlorid 469 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.233 mg (≈ 97 %)
97 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 585 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.786 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 306 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.457 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
429 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 316 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.505 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,99 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,19 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 335 mg 1.595 mg
Fructose (Fruchtzucker) 435 mg 2.071 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 770 mg 3.667 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 150 mg 714 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 150 mg 714 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 499 mg 2.376 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.640 mg 7.810 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 998 mg 4.752 mg
Polysaccharide (> 9 M) 998 mg 4.752 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
419 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 141 mg (≈ 5 % NW)
5 %
671 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
595 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 133 mg
Cystein 22 mg 105 mg
Phenylalanin 84 mg 400 mg
Tyrosin 62 mg 295 mg
Threonin 84 mg (≈ 7 % NW)
7 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 116 mg (≈ 6 % NW)
6 %
552 mg (≈ 28 %)
28 %
1.950 mg
Arginin 93 mg 443 mg
Histidin 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
233 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 919 mg 4.376 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 97 mg 462 mg
Asparaginsäure 264 mg 1.257 mg
Glutaminsäure 236 mg 1.124 mg
Glycin 84 mg 400 mg
Prolin 88 mg 419 mg
Serin 119 mg 567 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 888 mg 4.229 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 44 mg 210 mg
Purin 15 mg 71 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 186 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 46 mg 219 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 33 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 51 mg 243 mg
ALA - Linolensäure ω−3 72 mg 343 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 586 mg
Langkettige Fettsäuren 177 mg 843 mg
Glycerin und Lipoide 43 mg 205 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 373 mg 1.776 mg
Poly-Hexosen 1.000 mg 4.762 mg
Poly-Uronsäure 373 mg 1.776 mg
Cellulose 1.056 mg 5.029 mg
Lignin 57 mg 271 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.430 mg 6.810 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.430 mg 6.810 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g