Stangenbohnen grün Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
355 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 56 µg (≈ 6 % NW)
6 %
224 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 310 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.240 µg (≈ 62 %)
62 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
324 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
480 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 570 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.280 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.053 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.212 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.000 µg (≈ 33 %)
33 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.120 µg (≈ 80 %)
80 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
28 µg (≈ 62 %)
62 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
176 µg (≈ 44 %)
44 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.000 µg (≈ 20 % NW)
20 %
80.000 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
88 µg (≈ 135 %)
135 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 248 mg (≈ 6 % NW)
6 %
992 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
228 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 17 mg 68 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 830 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.320 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 336 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.344 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
336 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 380 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.520 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 432 mg 1.728 mg
Fructose (Fruchtzucker) 560 mg 2.240 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 992 mg 3.968 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 192 mg 768 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 192 mg 768 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 640 mg 2.560 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.600 mg 6.400 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.280 mg 5.120 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.280 mg 5.120 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
384 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
604 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 136 mg (≈ 6 % NW)
6 %
544 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 31 mg 124 mg
Cystein 24 mg 96 mg
Phenylalanin 91 mg 364 mg
Tyrosin 67 mg 268 mg
Threonin 91 mg (≈ 8 % NW)
8 %
364 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
116 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 127 mg (≈ 7 % NW)
7 %
508 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 100 mg 400 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
212 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 996 mg 3.984 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 105 mg 420 mg
Asparaginsäure 287 mg 1.148 mg
Glutaminsäure 256 mg 1.024 mg
Glycin 91 mg 364 mg
Prolin 96 mg 384 mg
Serin 129 mg 516 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 964 mg 3.856 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 42 mg 168 mg
Purin 14 mg 56 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 172 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 204 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 55 mg 220 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 312 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 532 mg
Langkettige Fettsäuren 192 mg 768 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 192 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 390 mg 1.560 mg
Poly-Hexosen 1.050 mg 4.200 mg
Poly-Uronsäure 390 mg 1.560 mg
Cellulose 1.110 mg 4.440 mg
Lignin 60 mg 240 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 6.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 6.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g