Erbsen grün tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)361 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser73 g (≈ 2 % NW)
2 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent73 µg  (243 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
85 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent36 µg 42 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin436 µg  (1453 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
507 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin277 µg  (92 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
322 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin157 µg (≈ 13 % NW)
13 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.331 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.710 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.931 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4.571 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure744 µg (≈ 12 % NW)
12 %
865 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
172 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure121 µg (≈ 30 % NW)
30 %
141 µg (≈ 35 %)
35 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure17.684 µg  (354 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
20.563 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E69 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
45 µg (≈ 70 %)
70 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,22 :1 0,25
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium247 mg (≈ 6 % NW)
6 %
287 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor116 mg (≈ 17 % NW)
17 %
135 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel49 mg 57 mg
Chlorid39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.545 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.797 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink942 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.095 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer241 µg (≈ 19 % NW)
19 %
280 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan345 µg (≈ 10 % NW)
10 %
401 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH7 g 8 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)86 mg 100 mg
Fructose (Fruchtzucker)64 mg 74 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)150 mg 174 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.132 mg 1.316 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.132 mg 1.316 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)606 mg 705 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.828 mg 12.591 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.828 mg 12.591 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score100 % 116 %
Isoleucin519 mg (≈ 35 % NW)
35 %
603 mg (≈ 40 %)
40 %
1.500 mg
Leucin644 mg (≈ 22 % NW)
22 %
749 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin586 mg (≈ 26 % NW)
26 %
681 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin96 mg (≈ 12 % NW)
12 %
112 mg (≈ 14 %)
14 %
780 mg
Cystein124 mg (≈ 40 % NW)
40 %
144 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Phenylalanin384 mg (≈ 124 % NW)
124 %
447 mg (≈ 144 %)
144 %
310 mg
Tyrosin336 mg (≈ 18 % NW)
18 %
391 mg (≈ 21 %)
21 %
1.875 mg
Threonin433 mg (≈ 38 % NW)
38 %
503 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
112 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin500 mg (≈ 26 % NW)
26 %
581 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin1.019 mg 1.185 mg
Histidin211 mg (≈ 28 % NW)
28 %
245 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.948 mg 5.753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin134 mg 156 mg
Asparaginsäure529 mg 615 mg
Glutaminsäure951 mg 1.106 mg
Glycin163 mg 190 mg
Prolin134 mg 156 mg
Serin269 mg 313 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.180 mg 2.535 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure91 mg 106 mg
Purin30 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren47 mg 55 mg
Omega 6 Fettsäuren234 mg 272 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,98 :1 5,79
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure88 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren103 mg 120 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 935 mg 41 mg
Eicosensäure2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren47 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6234 mg 272 mg
ALA - Linolensäure Omega 347 mg 55 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren281 mg 327 mg
Langkettige Fettsäuren431 mg 501 mg
Glycerin und Lipoide91 mg 106 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen843 mg 980 mg
Poly-Hexosen1.855 mg 2.157 mg
Poly-Uronsäure281 mg 327 mg
Cellulose2.349 mg 2.731 mg
Lignin113 mg 131 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe283 mg 329 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.342 mg 5.049 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,7 P 0,8 P
P22,0 P 2,3 P
P32,1 P 2,4 P
P42,0 P 2,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 0,35 g
Rohasche1,0 g 1,1 g
Rohfaser4,3 g 5,0 g
Rohfett0,5 g 0,6 g
Rohprotein7,4 g 8,6 g
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