Erbsen grün gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)82 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)82 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)342 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
91 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent72 µg  (240 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent35 µg 43 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin423 µg  (1410 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
516 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin216 µg  (72 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
263 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
140 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.848 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.254 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.831 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3.452 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure559 µg (≈ 9 % NW)
9 %
682 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin115 µg (≈ 8 % NW)
8 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure15.255 µg  (305 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
18.604 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E285 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
348 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
40 µg (≈ 62 %)
62 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium253 mg (≈ 6 % NW)
6 %
309 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor108 mg (≈ 15 % NW)
15 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel50 mg 61 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.735 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.116 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink793 µg (≈ 9 % NW)
9 %
967 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer401 µg (≈ 32 % NW)
32 %
489 µg (≈ 39 %)
39 %
1.250 µg
Mangan659 µg (≈ 19 % NW)
19 %
804 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH7 g 9 g
Broteinheiten DE1,02 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH1,23 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN0,82 BE 1,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)368 mg 449 mg
Fructose (Fruchtzucker)246 mg 300 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)614 mg 749 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.913 mg 5.991 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.913 mg 5.991 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)614 mg 749 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6.141 mg 7.489 mg
Polysaccharide (> 9 M)6.141 mg 7.489 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin282 mg (≈ 19 % NW)
19 %
344 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin405 mg (≈ 14 % NW)
14 %
494 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin392 mg (≈ 17 % NW)
17 %
478 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin66 mg 80 mg
Cystein72 mg 88 mg
Phenylalanin262 mg 320 mg
Tyrosin177 mg 216 mg
Threonin255 mg (≈ 23 % NW)
23 %
311 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
72 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin295 mg (≈ 15 % NW)
15 %
360 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin616 mg 751 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
168 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.019 mg 3.682 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin269 mg 328 mg
Asparaginsäure647 mg 789 mg
Glutaminsäure949 mg 1.157 mg
Glycin249 mg 304 mg
Prolin229 mg 279 mg
Serin262 mg 320 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.605 mg 3.177 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 8 g
Harnsäure166 mg 202 mg
Purin55 mg 67 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure113 mg 138 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure56 mg 68 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren178 mg 217 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9139 mg 170 mg
Eicosensäure ω−92 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren151 mg 184 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−642 mg 51 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren54 mg 66 mg
Langkettige Fettsäuren383 mg 467 mg
Glycerin und Lipoide96 mg 117 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen774 mg 944 mg
Poly-Hexosen1.703 mg 2.077 mg
Poly-Uronsäure258 mg 315 mg
Cellulose2.321 mg 2.830 mg
Lignin103 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe310 mg 378 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.850 mg 5.915 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 0,38 g
Rohasche0,9 g 1,1 g
Rohfaser4,9 g 5,9 g
Rohfett0,5 g 0,6 g
Rohprotein1,0 g 1,2 g