Gewürzgurken Sauerkonserve, abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)68 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
586 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent50 µg  (167 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
313 µg (≈ 35 %)
35 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent25 µg 156 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin300 µg  (1000 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
1.875 µg (≈ 94 %)
94 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin8 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
650 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent171 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.069 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
888 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.998 µg  (40 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
12.488 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E64 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
75 µg (≈ 115 %)
115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 132 %)
132 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium345 mg (≈ 23 % NW)
23 %
2.156 mg (≈ 144 %)
144 %
1.500 mg
Kalium107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
669 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
138 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
194 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel16 mg 100 mg
Chlorid708 mg (≈ 31 % NW)
31 %
4.425 mg (≈ 192 %)
192 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen512 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.200 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.138 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
663 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.244 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH1 g 8 g
Broteinheiten DE0,15 BE 0,95 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 1,14 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,76 BE
Mannit43 mg 269 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole43 mg 269 mg
Glucose (Traubenzucker)693 mg 4.331 mg
Fructose (Fruchtzucker)766 mg 4.788 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.459 mg 9.119 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)318 mg 1.988 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)318 mg 1.988 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
156 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin4 mg 25 mg
Cystein4 mg 25 mg
Phenylalanin14 mg 88 mg
Tyrosin10 mg 63 mg
Threonin21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin42 mg 263 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren194 mg 1.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin20 mg 125 mg
Asparaginsäure34 mg 213 mg
Glutaminsäure160 mg 1.000 mg
Glycin21 mg 131 mg
Prolin18 mg 113 mg
Serin18 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren271 mg 1.694 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure8 mg 50 mg
Purin3 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 13
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure53 mg 331 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren60 mg 375 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94 mg 25 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4 mg 25 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−642 mg 263 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 238 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren80 mg 500 mg
Langkettige Fettsäuren144 mg 900 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 225 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen40 mg 250 mg
Poly-Hexosen89 mg 556 mg
Poly-Uronsäure146 mg 913 mg
Cellulose213 mg 1.331 mg
Lignin14 mg 88 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe101 mg 631 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe401 mg 2.506 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 10 g
Rohasche1,6 g 10,1 g
Rohfaser0,4 g 2,5 g
Rohfett0,2 g 1,1 g
Rohprotein0,1 g 0,5 g