Gewürzgurken Sauerkonserve, abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 68 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
586 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 50 µg (≈ 6 % NW)
6 %
313 µg (≈ 35 %)
35 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 300 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.875 µg (≈ 94 %)
94 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
650 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 171 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.069 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
888 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.998 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12.488 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 64 µg (≈ 0 % NW)
0 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
75 µg (≈ 115 %)
115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 132 %)
132 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 345 mg (≈ 23 % NW)
23 %
2.156 mg (≈ 144 %)
144 %
1.500 mg
Kalium 107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
669 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
138 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
194 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 16 mg 100 mg
Chlorid 708 mg (≈ 31 % NW)
31 %
4.425 mg (≈ 192 %)
192 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 512 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.200 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.138 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
663 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan 199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.244 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 1 g 8 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,94 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,14 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,76 BE
Mannit 43 mg 269 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 43 mg 269 mg
Glucose (Traubenzucker) 693 mg 4.331 mg
Fructose (Fruchtzucker) 766 mg 4.788 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.459 mg 9.119 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 318 mg 1.988 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 318 mg 1.988 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
156 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 25 mg
Cystein 4 mg 25 mg
Phenylalanin 14 mg 88 mg
Tyrosin 10 mg 63 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 263 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 194 mg 1.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 125 mg
Asparaginsäure 34 mg 213 mg
Glutaminsäure 160 mg 1.000 mg
Glycin 21 mg 131 mg
Prolin 18 mg 113 mg
Serin 18 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 271 mg 1.694 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 8 mg 50 mg
Purin 3 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 331 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 60 mg 375 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 263 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 238 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 80 mg 500 mg
Langkettige Fettsäuren 144 mg 900 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 225 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 40 mg 250 mg
Poly-Hexosen 89 mg 556 mg
Poly-Uronsäure 146 mg 913 mg
Cellulose 213 mg 1.331 mg
Lignin 14 mg 88 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 101 mg 631 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 401 mg 2.506 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 10 g