Walnüsse roh mit Küchenabfall Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 307 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 307 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.285 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
| Wasser | 0,45 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 146 µg (49 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 56 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 520 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.987 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 258 µg (≈ 18 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 15 µg (≈ 34 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 31 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 10.944 µg (16 i.E.) (≈ 78 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 1 µg (≈ 2 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,28 :1 | |
| PRAL-Wert | 2,4 mEq | |
| Natrium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 191 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 38 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 60 mg (≈ 17 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 138 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 56 mg | |
| Chlorid | 8 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 1.195 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 1.135 µg (≈ 13 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 576 µg (≈ 46 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 1.178 µg (≈ 34 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 3 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,22 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,26 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,17 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.619 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 2.619 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 42 % | |
| Isoleucin | 264 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 491 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 189 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 121 mg (≈ 16 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 102 mg (≈ 33 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 301 mg (≈ 97 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 217 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 227 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 88 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
| Valin | 324 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.019 mg | |
| Histidin | 171 mg (≈ 23 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 3.514 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 301 mg | |
| Asparaginsäure | 690 mg | |
| Glutaminsäure | 1.450 mg | |
| Glycin | 342 mg | |
| Prolin | 255 mg | |
| Serin | 356 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 3.394 mg | |
| Harnsäure | 0,00 mg | |
| Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 4.374 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 18.079 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 4,13 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 41,33 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
| Pentadecansäure | 3 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.998 mg | |
| Heptadecansäure | 12 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 773 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 28 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 9 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 3 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 2.832 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 24 mg | |
| Heptadecensäure | 6 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 4.986 mg | |
| Eicosensäure | 56 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.072 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 18.070 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 4.374 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 9 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 22.453 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 30.357 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.978 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 8,3 P | |
| P2 | 8,7 P | |
| P3 | 9,3 P | |
| P4 | 9,1 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 0,7 g | |
| Rohfaser | 2,0 g | |
| Rohfett | 30,4 g | |
| Rohprotein | 6,9 g |


