Walnüsse roh mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.285 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser0,45 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin146 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure520 µg (≈ 3 % NW)
3 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.987 µg (≈ 12 % NW)
12 %
647 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin258 µg (≈ 18 % NW)
18 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 34 % NW)
34 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10.944 µg  (16 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
3.565 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,33 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,28 :1 0,09
PRAL-Wert2,4 mEq 0,8 mEq
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium191 mg (≈ 5 % NW)
5 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel56 mg 18 mg
Chlorid8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.195 µg (≈ 10 % NW)
10 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink1.135 µg (≈ 13 % NW)
13 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer576 µg (≈ 46 % NW)
46 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.178 µg (≈ 34 % NW)
34 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 0,21 g
Broteinheiten DE0,22 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.619 mg 853 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.619 mg 853 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score42 % 14 %
Isoleucin264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin491 mg (≈ 17 % NW)
17 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin189 mg (≈ 8 % NW)
8 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin121 mg (≈ 16 % NW)
16 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein102 mg (≈ 33 % NW)
33 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin301 mg (≈ 97 % NW)
97 %
98 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Tyrosin217 mg (≈ 12 % NW)
12 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin1.019 mg 332 mg
Histidin171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.514 mg 1.145 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin301 mg 98 mg
Asparaginsäure690 mg 225 mg
Glutaminsäure1.450 mg 472 mg
Glycin342 mg 111 mg
Prolin255 mg 83 mg
Serin356 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.394 mg 1.106 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren4.374 mg 1.425 mg
Omega 6 Fettsäuren18.079 mg 5.889 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,13 :1 1,35
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)41,33 :1 13,46
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.998 mg 651 mg
Heptadecansäure12 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure773 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure28 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure9 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure3 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren2.832 mg 922 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure24 mg 8 mg
Heptadecensäure6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.986 mg 1.624 mg
Eicosensäure56 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.072 mg 1.652 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 618.070 mg 5.886 mg
ALA - Linolensäure Omega 34.374 mg 1.425 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 69 mg 3 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren22.453 mg 7.314 mg
Langkettige Fettsäuren30.357 mg 9.888 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,33 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.978 mg 644 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,3 P 2,7 P
P28,7 P 2,8 P
P39,3 P 3,0 P
P49,1 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser2,0 g 0,6 g
Rohfett30,4 g 9,9 g
Rohprotein6,9 g 2,3 g
Werbung aus …